当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团党组在宜昌召开主题教育征求意见座谈会

时间:[2019-07-11 ] 信息来源:三峡集团
作者: 
浏览次数:

  7月8日,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山在三峡坝区召开党组“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,听取对党组和党组成员的意见建议。三峡集团党组成员、副总经理张定明主持会议。

 
  会议围绕三峡集团党组和党组成员在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动三峡集团改革发展、关心关爱员工等七个方面,听取了三峡集团流域枢纽管理局、长江电力、长江环保集团、湖北能源、基地发展公司、上海院、重庆分公司、福建能投等单位党委负责人、党员代表、职工代表的意见和建议。
 
  雷鸣山认真听取每位代表的意见建议,并予以积极回应。听取全部发言后,雷鸣山表示,与会同志以高度负责的精神和实事求是的态度提出了很多中肯的意见和建议,有助于我们检视问题,党组将对大家提出的问题进行认真梳理、深入研究、整改落实。同时,通过大家的发言,也能够感受到各单位在前一阶段紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等5个方面目标开展主题教育活动,取得了很好成效。
 
  雷鸣山强调,开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。各单位在开展主题教育过程中,要克服聚焦不够,解决“散”的问题,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,从整体上、全局中去掌握创新理论;要克服深入不够,解决“浅”的问题,要读原著、学原文、悟原理,理解创新理论背后的认识论、方法论,深化学思践悟,强化理论武装;要克服力度不大,解决“弱”的问题,要进一步提高政治站位,把扎实开展主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步加大工作力度,强化责任落实,确保主题教育取得实实在在的成效。
 
  三峡集团有关部门和单位负责人参加座谈会。
 
  又讯:
 
  7月8日,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山,党组成员、副总经理张定明一行在三峡坝区调研三峡集团试验中心、测量中心、金结检测中心,以及流域枢纽管理局监测中心,实地察看各中心办公区域,并听取工作情况汇报。