当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团党组分区域召开主题教育征求意见座谈会

时间:[2019-07-15 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月3日至10日,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山,党组副书记、总经理王琳,党组副书记、副总经理林初学及其他党组成员分别深入乌东德、白鹤滩、向家坝和溪洛渡建设工地和生产现场,并在三峡坝区、成都、北京等地主持召开主题教育集中征求意见座谈会,广泛听取职能部门、二级单位党组织负责人,党员代表、群众代表对三峡集团党组和党组成员的意见建议。

  征求意见座谈会围绕三峡集团党组和党组成员在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动三峡集团改革发展、关心关爱员工、作风建设等方面存在的问题征求意见建议。与会代表就建设管理好大国重器、共抓长江大保护、创建世界一流示范企业、反对官僚主义形式主义、加强基层党的建设、解决职工现实困难等方面畅所欲言,纷纷发表意见,帮助三峡集团党组和党组成员查找问题。党组成员认真倾听每位代表的发言并详细记录,积极回应职工群众关心的热点问题,互动交流气氛热烈。

  雷鸣山、王琳在主持会议时充分肯定与会代表认真负责的精神、实事求是的态度,提出了许多中肯、有见地的意见和建议,对于三峡集团党组和党组成员找准问题、检视剖析提供了帮助,党组将对职工提出的问题认真梳理、逐项研究,抓好整改落实。

  雷鸣山在总结讲话时说,三峡集团主题教育启动以来,在中央第三十指导组的精心指导下,三峡集团党组和各二级单位党委紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题,聚焦学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示和重要讲话精神这条主线,深入开展学习研讨、调查研究、检视问题,并抓好整改落实,主题教育取得了明显成效。雷鸣山强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求严、标准高,各级党组织必须切实履行好主体责任,在下一步工作中坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,从整体上、全局中去掌握创新理论,克服聚焦不够、解决好“散”的问题;要坚持读原著、学原文、悟原理,理解创新理论蕴含的认识论、方法论,深化学思践悟,强化理论武装,克服深入不够、解决好“浅”的问题;要进一步提高政治站位,把扎实开展主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,强化责任落实,确保主题教育取得扎实成效,克服力度不大、解决好“弱”的问题。

  三峡集团党组在集中征求职工意见的同时,还通过巡回指导组向职工群众发放《主题教育征求意见表》,广泛征求意见建议,并将把职工群众反映的问题,与党组成员在学习研讨、调查研究、检视剖析过程中发现的问题一起梳理汇总,形成问题清单、责任清单、整改清单,能够改的立行立改,意见集中、职工反映强烈、在主题教育期间能够解决的制定措施抓紧整改,涉及体制机制的深层次问题,明确整改措施和完成时限,紧抓不放、督办落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效。