当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团与中国人保签署战略合作协议

时间:[2019-07-15 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月11日,三峡集团与中国人民保险集团股份有限公司(以下简称“中国人保”)在北京签署战略合作协议。根据协议,双方将发挥各自优势,本着平等自愿、依法合规、合作共赢的原则,充分发挥保险服务经济社会的能力,进一步加强在保险、投融资等领域合作,积极探索金融保险与国家重点行业合作发展的新模式。

  签约仪式前,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山与中国人保党委书记、董事长缪建民一行进行座谈。三峡集团党组成员、副总经理、总会计师杨省世等参加座谈。

  雷鸣山对缪建民一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了三峡集团改革发展概况。雷鸣山表示,中国人保是三峡集团坚持安全底线的守护者。长期以来,双方开展了富有成效的合作,建立了良好合作基础。当前,党中央、国务院赋予三峡集团新使命新任务,三峡集团正从“开发长江”转向“保护长江”,这也为双方的合作打开了新的领域。希望双方在大水电、新能源、长江大保护、金融投资、国际开发等领域进一步深化合作,强化创新,推动双方合作达到新高度。

  缪建民对三峡集团长期以来给予中国人保的信任和支持表示感谢,并简要介绍了中国人保发展历程、经营业绩等情况。缪建民表示,中国人保将继续全力支持三峡集团的改革发展。希望双方强强联合,深化合作,互利共赢,在现有基础上开展全方位合作,中国人保将为三峡集团提供更多、更全面、更优质的服务。

  三峡集团、中国人保有关部门和单位负责人参加座谈会。