当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团与中国中铁举行座谈

时间:[2019-07-16 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月11日,三峡集团党组副书记、总经理王琳在京与中国中铁股份有限公司(以下简称“中国中铁”)党委副书记、总裁张宗言举行会谈。双方就推进共抓长江大保护工作、新能源业务合作以及国际项目开发等方面进行了深入沟通与交流。三峡集团党组成员、副总经理孙志禹出席座谈。

  王琳对中国中铁长期以来给予三峡集团的支持表示感谢,对中国中铁在基础建设领域所取得的成绩表示祝贺,并介绍了三峡集团业务发展整体情况。王琳表示,三峡集团生于长江,长于长江,目前正从“建设三峡,开发长江”向“管理三峡,保护长江”转变。在共抓长江大保护中“发挥好应有作用”是三峡集团新时代义不容辞的政治责任和历史使命,也是拓展新发展领域、培育新发展动能、实现新发展成效的重大历史机遇。三峡集团愿与中国中铁强强联合、发挥各自优势,在共抓长江大保护中开展全方位合作,全力以赴完成党中央、国务院赋予的光荣使命,同时,进一步在国内外清洁能源项目开发等方面加强合作,共同为服务国家战略作出更大的贡献。

  张宗言简要介绍了中国中铁的企业概况以及经营情况。他表示,作为国内最大的清洁能源集团和全球最大的水电开发企业,三峡集团坚持以绿色工程支撑绿色发展,是绿色环保型典范企业。中国中铁与三峡集团的合作由来已久,未来希望与三峡集团加强全方位战略合作,实现优势互补、共同发展,在共抓长江大保护工作中发挥更大的作用。

  双方有关部门负责人参加会谈。