当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

钱智民拜会烟台市委书记张术平

时间:[2019-07-16 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月13日,国家电投党组书记、董事长钱智民拜会山东省烟台市委书记张术平,调研烟台众创核电研发中心、台海集团。

  钱智民对烟台市委市政府的支持和关心表示感谢,介绍了国家电投在烟台地区的产业发展情况。他表示,国家电投将在烟台市委市政府的指导下,继续做好海阳核电基地、海上风电、装备制造、氢能布局、智慧能源、中俄基金等相关工作,不断加强政企合作,与烟台市携手共建大型清洁能源示范区,为山东省和烟台市的发展贡献力量。

  张术平对钱智民一行的到来表示欢迎,他表示,烟台市将按照核电发展和海上风电的总体规划和思路,继续支持国家电投重点项目的开发与建设,希望双方携手研究和推动氢能产业合作与发展,共同深化和拓展装备制造领域合作,积极邀请国家电投牵头的产业基金落户烟台,并希望国家电投与台海集团、烟台大学开展务实合作,实现互利共赢。

  在烟期间,钱智民一行实地调研了烟台市核电研发中心、台海集团以及山东核电烟台培训基地科技馆,并与相关企事业单位负责人开展了深入的沟通交流。

  山东省烟台市委常委、秘书长于松柏,副市长张代令参加会见并陪同调研。烟台市发改委、新兴产业发展推进中心、烟台大学相关人员,国家电投办公厅、发展部、核能部及山东核电、山东分公司、基金公司有关负责同志参加相关活动。