当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

浙能集团在省企片组纪检监察业务大比武中获第一名

时间:[2019-07-17 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月10日,由驻省国资委纪检监察组主办、浙能集团承办、新能源板块协办的省企第一片组纪检监察干部业务“大比武”在杭举行。集团党委委员、纪委书记、监察专员龚平出席并致辞,驻省国资委纪检监察组副组长陈正奎为大赛作总结点评。浙能集团代表队在省国资公司、浙建集团、安邦护卫、机电集团等5支代表队中脱颖而出,过关斩将荣获现场比武第一名。

  龚平代表浙能集团向出席比赛的领导、嘉宾及参赛选手表示热烈欢迎。他指出,本次“大比武”正值“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的关键时期,是贯彻落实中纪委、省纪委有关加强纪检监察队伍建设指示精神的举措,对深化纪检监察体制改革、主题教育开展和“清廉国企”建设具有重要意义。他强调,相关工作人员要恪尽职守,并寄语参赛选手要赛出风格、赛出水平、赛出友谊。

  陈正奎对现场比武的成功举办表示了充分肯定。他表示,整场比武严肃、隆重、专业,又不乏激情,选手们出色的状态和精深的业务水平,展现了国企纪检监察干部的良好风貌,体现了担当和勇气。他要求,要以本次比武为起点,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,常态化岗位练兵和培训教育,着力打造政治过硬、本领高强的国企执纪铁军。

  比赛中,现场比武环环相扣、节奏张弛有度,五个代表队沉着应对。“个人必答”、“集体必答”环节,各代表队以深厚理论基础,紧咬比分;“快速竞答”比拼知识的同时,更考验着选手的反应速度和临场心态,不时迎来观众的惊呼与叹息;“案例判断”以典型案例为基础,引得全场观众一起凝神审题、暗自作答,气氛由热烈转为凝重,裁评客观专业的评判更是作答中的亮点;最后,各代表队紧扣“风险挑战”奋战一博,选手们大胆、自信的表现,赢得了观众钦佩和赞赏的掌声。最终集团代表队以460分荣获第一名,将晋级省国资委复赛。

  浙能集团纪委副书记、监察部主任倪晓岚、在杭单位纪委书记、纪检监察部门负责人、专兼职及其他参赛单位相关人员共120余人观看了比赛。