当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

雷鸣山在三峡坝区讲授主题教育专题党课

时间:[2019-07-17 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月16日,根据三峡集团党组工作安排,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山在三峡坝区以“弘扬自我革命精神 奋力实现‘两翼齐飞’”为主题,为三峡集团党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

  雷鸣山从学习习近平总书记关于“党必须勇于自我革命”重要论述;学习习近平总书记视察三峡工程重要讲话和对三峡集团重要指示批示;不折不扣贯彻落实总书记重要讲话和指示批示,以自我革命精神推动三峡集团党的建设和改革发展各项工作等三个方面,与大家分享了自己的学习感悟和思考认识。

  雷鸣山指出,自我革命精神与我们党的初心使命密不可分。做到不忘初心、牢记使命,并不是一件容易的事情,必须有强烈的自我革命精神。开展主题教育就是要在新时代把党的自我革命推向深入。习近平总书记对三峡集团重要指示批示,也蕴含着深刻的自我革命精神,需要我们深入学习领会。

  雷鸣山强调,在这次主题教育中,三峡集团党组明确将学深悟透落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神作为鲜明主线,围绕六个专题开展学习研讨、调查研究、检视问题、整改提高,初步形成了清洁能源和生态环保“两翼齐飞”的发展思路。这与三峡集团发挥“六大作用”的战略发展定位、创建世界一流示范企业的战略目标,是一脉相承、内在统一的,是三峡集团贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要讲话和指示批示精神的具体举措。

  雷鸣山要求,以自我革命精神推动三峡集团改革发展党建各项工作,要在筑牢忠诚、做到“两个维护”下功夫;在强化理论武装、高举旗帜上下功夫;在加强党的全面领导、建强组织体系上下功夫;在强化作风建设、激励担当上下功夫;在聚焦重点、务期必成上下功夫;在深化改革、激发活力上下功夫;在加强创新、激发动能上下功夫。要以自我革命的精神直面问题、以刀刃向内的勇气解决问题,坚守初心不动摇,勇担使命再出发,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献三峡力量。

  又讯 7月16日,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山赴三峡坝区枢纽局梯调中心和三峡大坝,对防汛调度工作进行了检查,并主持召开调研会,听取了有关部门工作汇报。