当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能领导班子赴李大钊故居开展革命传统教育

时间:[2019-07-17 ] 信息来源:中国华能集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月13日,中国华能集团有限公司领导班子集体赴北京文华胡同24号李大钊故居开展“传承红色基因、不忘初心使命”革命传统教育,追寻革命先辈的足迹,铸牢共产党人的初心和使命,推进主题教育深入开展。集团公司党组书记、董事长舒印彪,邓建玲、樊启祥、叶向东、王文宗、王利民、刘文成等公司领导参加教育活动。

  在李大钊同志雕像前,领导班子集体列队,向李大钊同志雕像敬献花篮并三鞠躬,表达对中国共产党创始人之一李大钊同志的无限敬仰,深切缅怀为中华民族解放事业英勇献身的老一辈无产阶级革命家。面对鲜红的党旗,舒印彪带领领导班子成员举起右手,庄严地重温入党誓词。在李大钊同志革命事迹陈列室,班子成员怀着崇敬的心情,认真聆听讲解、观看历史图片和文献纪录片,详细了解李大钊同志胸怀远大的共产主义理想,用丹心碧血书写对党的事业无限忠诚的光辉事迹,深刻感受革命先辈以救国救民为己任,舍我其谁的豪迈气魄和大无畏的担当精神。

  通过现场学习,领导班子成员表示,李大钊等老一辈无产阶级革命家在国家危亡、民族危难之际,高举马克思主义伟大旗帜,为国家解放、民族独立坚决斗争,开辟了中国新民主主义革命的崭新篇章。新时代,我们要学习李大钊同志坚定的爱国主义精神和对马克思主义的坚定信仰,牢记中国共产党人的初心和使命,担当起时代赋予的责任和使命;学习李大钊同志始终以科学态度学习和运用马克思主义理论,牢记国有企业在党和国家事业中“两个基础”“六个力量”的地位作用,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终不忘华能作为国有重要骨干企业肩负的责任和使命,坚定不移地推进集团公司高质量发展,加快创建具有全球竞争力的世界一流企业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献力量。