当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国家电投召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议

时间:[2019-07-18 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月16日,国家电投召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议,通报有关情况,健全完善反腐败协调机制。会议由集团公司纪检监察组组长、党组成员陈维义主持。

  陈维义要求,党风廉政建设和反腐败工作协调小组成员部门要定期沟通情况,通报有关问题,对事关党风廉政建设和反腐败的重点工作,集体商议研究,搞好协同联动,抓好任务落实。要高度重视廉洁风险防范工作,把加强廉洁风险防范作为推进"不敢腐、不能腐、不想腐"机制建设的重要措施,认真组织开展廉洁风险排查。要把廉洁风险管理与加强业务管理、规范权力运行结合起来,与深化廉洁教育、加强作风建设结合起来,统筹安排、协调推进。各部门要增强守土有责、守土尽责意识,切实履行党风廉政建设责任,把党风廉政建设纳入整体工作范畴,及时对管理领域的党风廉政建设和反腐败工作情况进行分析、检查,加强干部员工的教育、管理和监督,确保自己和分管范围内不发生违纪违法问题发生,发挥好协调小组作用,推进集团公司党风廉政建设取得新进展新成效。

  会上,纪检监察部通报了近期违纪案件,巡视办通报了集团公司第四轮巡视暴露出的主要问题,研究部署了集团公司总部党风廉政建设和反腐败风险点梳理管控工作。

  国家电投集团公司党风廉政建设和反腐败工作协调小组成员部门主要负责人参加会议。