当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国家能源集团党组在宁煤煤制油项目现场召开中心组学习会

时间:[2019-07-18 ] 信息来源:国家能源投资集团有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  7月16日,在习近平总书记发出“社会主义是干出来的”伟大号召三周年之际,集团党组在宁夏煤业公司400万吨/年煤炭间接液化项目现场召开以“学习贯彻习近平总书记‘社会主义是干出来的’重要批示指示精神”为主题的党组理论中心组学习会,再学习、再领会习近平总书记对集团公司的重要批示指示精神和关于“四个革命、一个合作”能源安全新战略的重要论述精神,以及习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。党组书记、董事长王祥喜主持会议,党组副书记张国厚,党组成员米树华、陈斌、卞宝驰、王树民参加会议,围绕学习主题,结合分管工作交流研讨。

  与会成员通过视频短片重温了习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召和对集团公司重要批示指示精神,参观了宁夏煤业公司煤制油展厅、中央控制室、听取了400万吨/年煤炭间接液化项目总体概况介绍。

  王祥喜指出,习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召和对集团公司重要批示指示精神,是我们做好各项工作的根本遵循。要把“社会主义是干出来的”落实到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以更高的站位和更加开阔的视野谋划未来发展,把学习成果转变为全体干部职工的思想和行动自觉,切实把党中央的各项决策部署落到实处,确保主题教育取得扎实成效。要把“社会主义是干出来的”落实到“四个革命、一个合作”能源安全新战略中,不断提高能源效率,调整产业结构,进一步加强国际合作,实现开放条件下能源安全,发挥好能源供应“稳定器”和“压舱石”的重要作用。要把“社会主义是干出来的”落实到建设“具有全球竞争力的世界一流能源集团”中,按照“三个领军”“三个领先”“三个典范”的标准,着力构建创新型、引领型、价值型企业,通过创新破除制约高质量发展的障碍,通过引领打造竞争优势和发展优势,通过价值创造实现国有资产的保值增值。要把“社会主义是干出来的”落实到全面提高党的建设质量中,以党的政治建设为统领,做到“三个着力”,做好“三个表率”,建设让党中央放心,让职工群众满意的总部机关。集团党组要切实扛起管党治党的主体责任,带头增强“四个意识”,树牢“四个自信”,做到“两个维护”,走在理论学习前列,加强基层党组织建设,持之以恒正风肃纪,为改革发展稳定营造风清气正的良好政治生态。

  国家能源集团公司总经理助理、总师总监、巡视组组长,有关部门负责人列席会议。