当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

浙能集团董事长童亚辉会见嘉能可全球油气总裁

时间:[2019-07-26 ] 信息来源:浙能集团
作者: 
浏览次数:

  7月18日,浙能集团董事长、党委书记童亚辉在杭会见了嘉能可全球油气总裁Alex Sanna一行。双方肯定了现阶段已取得的合作成果,并就进一步加强合作进行了交流洽谈。

 
  童亚辉对Alex Sanna一行的来访表示欢迎,并简要介绍了浙能集团石油及天然气产业的基本情况。他指出,浙能集团与嘉能可已有较长的合作历史,合资成立浙江浙石油贸易有限公司使双方的合作更加紧密,未来双方在石油和天然气贸易方面具有广阔的合作前景。浙石油贸易公司将作为浙能集团石油天然气国际贸易窗口,围绕打造中国(浙江)自贸区境内境外互动平台和浙能集团油气国际贸易人才培养平台,充分发挥浙能集团和嘉能可各自优势,加强上下游联动,购买有价格竞争力的石油和天然气产品,携手开拓市场,实现共赢发展。
 
  Alex Sanna对浙能集团的热情接待表示感谢。他指出,嘉能可非常重视与浙能集团的合作,作为上任后的第一次出国访问,浙能集团是他在中国唯一拜访的企业。双方合资成立的浙石油贸易公司在短时间内完成了超100万吨的油品贸易量,业务开局良好。他希望双方进一步深化合作,拓展天然气贸易方面的合作空间及项目,通过共同努力降低液化天然气业务方面的运行成本,保障浙江省液化天然气的稳定供应。
 
  浙能集团董事、副总经理、党委委员,浙石油董事长、党委书记范小宁,浙能集团副总经理王建堂,嘉能可新加坡公司相关人员,浙能集团相关部门及所属公司负责人参加了本次会谈交流。