当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团公司第36届技能大赛(燃煤采制化)圆满落幕

时间:[2019-08-05 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月26日至30日,集团公司第36届技能大赛(燃煤采制化)在内蒙古包头东华热电、土默特公司举办。集团公司党组成员、副总经理陈建华出席团体决赛并讲话。

  本次大赛是集团公司第四次举办燃煤采制化大赛,公司系统21个直属单位的28支参赛队共84名选手参加了决赛。经过激烈角逐,渠东公司盖建旺、漯河公司李青、芜湖公司苏获等3人荣获个人一等奖,宿州公司周天翔等9人荣获个人二等奖,灵武公司高翔等15人荣获个人三等奖;河北公司队荣获团体一等奖,福建公司队、安徽公司队荣获团体二等奖,山东公司二队、湖南公司队、河南公司队荣获团体三等奖。

  陈建华在讲话中充分肯定了大赛对提升公司系统燃料管理水平的积极作用。他强调,各单位要以大赛为契机,积极贯彻集团公司燃料工作“3323”总体思路,把握燃料工作“六个一流”要求,以保供控价防风险为工作主线,持续提升燃料管理水平;大力实施职工素质工程,不断完善技能人才使用机制,培育选树出更多的“华电工匠”,打造“有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献”的高素质职工队伍;同时鼓励广大员工立足岗位,钻研业务,提高技能,将工作做到极致、做出境界,形成崇尚技能、爱岗敬业、立志成才的良好风气,为集团公司建设具有全球竞争力的世界一流能源企业做出新的更大贡献。

  大赛特邀国家煤炭质量监督检验中心主任皮中原担任裁判组组长。皮中原在赛后点评中指出,近几年华电燃料管理水平快速提升,标准化实验室覆盖率达98%,54家企业通过了CNAS实验室认可,在建设“价值”燃料方面取得了显著效果;本次大赛编制《电力燃料采制化技能竞赛题库》,培训覆盖面大、命题范围广、竞赛效果好,对实际工作有很好的促进和指导作用。

  大赛同时得到中电联燃料管理标委会的大力支持,中国水利电力质量管理协会秘书长、中电联火电企业燃料管理标委会副主任委员罗勇出席团体决赛并讲话,对集团公司燃料管理工作和本次大赛给予高度肯定和赞扬。

  大赛期间,陈建华还调研了内蒙公司“不忘初心、牢记使命”主题教育开展及第二批重点整改项目专项整治进展情况,并深入东华热电生产现场调研指导工作、慰问一线干部职工。

  华电集团公司有关部门负责人参加上述活动。

获奖情况

一、个人奖项

1.个人一等奖

渠东公司盖建旺

漯河公司李 青

芜湖公司苏 获

2.个人二等奖

宿州公司周天翔

潍坊公司张海振

可门公司袁铭智

六安公司杨青文

长沙公司仇 燕

永安公司詹楚竑

可门公司颜雪花

襄阳公司 许宏彪

长沙公司王思林

3.个人三等奖

灵武公司  高 翔

黄石公司  王鑫荣

蒲城公司  寇全柱

青岛公司  汪德礼

长沙公司  贺 庆

章丘公司史富华

滕州公司  郭 静

鹿华公司冯 娟

桐梓公司  郭红蕾

蒲城公司  赵 丹

灵武公司  裴琴琴

龙口公司杜 波

鹿华公司  陈 亮

淄博公司  刘新凯

丹东公司  李 娜

二、团体奖项

1.团体一等奖

河北公司

2.团体二等奖

福建公司、安徽公司

3.团体三等奖

山东公司2队、湖南公司、河南公司

4.优秀组织奖

湖北公司

宁夏公司

贵州公司

华电运营

5.突出贡献奖

内蒙公司

华电电科院