当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

浙能集团荣摘全省省属企业纪检监察业务大比武“桂冠”

时间:[2019-08-07 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月29日,由驻省国资委纪检监察组、驻省委宣传部纪检监察组主办,浙能集团承办的全省省企纪检监察干部业务“大比武”决赛在杭举行。省企各片组初赛冠军队伍省能源集团、省交投集团、物产中大集团、省农信联社、浙江广电集团代表队汇聚一堂、同台竞技、各展风采,经过环环较量、层层博弈,浙能集团代表队荣摘决赛桂冠。

  浙能集团党委书记、董事长童亚辉到会致辞,省监委委员郭卫东出席并作重要讲话。省国资委副主任胡信才、省纪委省监委第五监督监察室主任余灿、驻省委宣传部纪检监察组组长俞慧敏、驻省国资委纪检监察组组长白剑锋、集团党委委员、纪委书记、监察专员龚平等领导及驻省国资委纪检监察组、驻省委宣传部纪检监察组全体同志、各省企纪检监察干部等160余人现场观看比赛。

  童亚辉代表浙能集团党委向出席比赛的领导、参赛单位代表及选手表示热烈欢迎。他表示,本次“大比武”是落实省纪委锻钢铸魂行动的积极响应,又是省企纪检监察系统向祖国成立70周年的一次献礼,更是对纪检监察战线带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的阶段性检验。他希望,参赛选手充分展示新时代纪检监察人政治过硬、本领过硬的职业素养和勇立潮头、实干担当的精神风貌,凝聚起推动省企纪检监察工作高质量发展的强大动力。

  郭卫东指出,开展“大比武”是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要任务,对加强省企纪检监察干部队伍建设,适应纪检监察体制改革需要具有重要意义。结合当前纪检监察体制改革情况,他对全省省企纪检监察干部提升素质和能力提出“三个提高”的要求:一要不断提高政治能力。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终从践行“两个维护”的政治高度考量问题、开展工作,当好国企政治生态的监督员和护林员;二要不断提高业务能力。持续提高办信办访能力、处置问题能力、综合能力、监督检查能力、审查调查能力、审核把关能力等六大业务能力,全面适应新形势和新要求;三要不断提高落实能力。坚决杜绝纸上谈兵、抓而不紧、抓而不实,始终做到出实招、办实事、求实效,避免形式主义、官僚主义,持续推动上级重大决策部署落地落实。

  比赛中,五支队伍沉着应对“个人必答”、“视频挑错”、“快速竞答”、“案例判断”、“风险挑战”等五个环节的考验,用扎实的理论基础和丰富的实践经验,赢得了观众阵阵掌声。