当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团公司党组中心组集中学习先进典型事迹

时间:[2019-08-07 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月5日,华电集团公司党组中心组开展先进典型教育,集体学习张富清同志先进事迹。党组书记、董事长温枢刚主持并讲话,党组副书记、董事任书辉传达中组部、中宣部等4部委《关于开展向张富清同志学习的通知》,党组班子成员陈建华、杨清廷、邵国勇、张本平、王宏志、余兵参加学习。

  温枢刚在主持学习时指出,习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示,为我们学习弘扬张富清老英雄先进事迹和精神、开展好先进典型教育、推进主题教育深入开展提供了遵循。我们要认真学习领会、深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,推动主题教育取得新成效。

  温枢刚要求,公司各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,将学习张富清同志先进事迹作为主题教育重要内容,加强组织领导,广泛学习宣传;要以先进典型为榜样勇于担当作为,切实将榜样精神落实到具体工作中去,像张富清老英雄等先进典型那样,知行合一、勇于担当,在对党忠诚、为民服务、干事创业中发挥表率作用;要切实抓好身边先进典型选树,公司编印了《部分身边先进典型事迹选编》,公司各级党组织也要注意发现、树立群众身边的特别是基层一线艰苦地区、重要岗位上的先进典型,弘扬他们的优秀品质。

  华电集团公司助理、总师、副总师级领导干部,主题教育各巡回指导组组长,主题教育领导小组办公室组成部门负责人参加学习。