当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团举办主题教育暨总部员工作风建设培训班

时间:[2019-08-08 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  为进一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,使总部员工进一步深刻理解主题教育的根本任务、总要求、目标任务、方法措施,以企业文化落地促进作风转变,推动主题教育和集团总部作风建设取得实效,中核集团“不忘初心、牢记使命”主题教育暨总部员工作风建设系列培训班第一期于8月5日至7日在京举行。来自集团公司总部的89名学员参加了首期培训。集团公司董事、党组副书记祖斌为学员授课。

  祖斌以“新中核企业文化理念体系”为主题,紧密结合中核集团新时代、新战略、新使命,结合集团公司科研事业单位深化改革、安全高效发展,结合基层党建工作、人才队伍建设的实际,从作风与企业文化的关系、企业经营与价值理念的关系、中核集团的文化理念、实践企业文化等四个方面,全面介绍了核工业文化理念体系,系统分析了责任、安全、创新、协同的核心价值观的意义和辩证关系,强调企业文化理念体系关键在实践、在落实,并倡议大家要从我做起、从现在做起、从小事做起、从易事做起。祖斌要求总部员工要做企业文化落地的实践者,特别指出总部部门及各级领导干部要率先垂范,发挥好在企业文化理念落地中的关键引领作用,要求及时建立反馈和正向激励机制,持之以恒促进企业文化落地,锲而不舍、驰而不息地抓好作风建设。

  此次培训设计注重针对性和实效性。除传统面授外,在较短培训时间内,融入了体验式培训、专题讲座、研讨式教学等多种方式。同时,以分组讨论的形式进行总结,最终形成改进建议。通过集中培训,进一步强化了学员们的文化认同、作风认同,激发调动其干事创业、主动作为、担当负责的积极性和主动性。

  培训班由集团公司人力资源部、党群工作部主办,核工业管理干部学院、中核二三公司承办。培训分为两期,第二期培训将于8月14日至16日举行。