当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团召开扶贫工作领导小组第二次会议暨定点扶贫专题会

时间:[2019-08-08 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  8月6日上午,华电集团公司召开2019年扶贫工作领导小组暨定点扶贫专题会议。集团公司董事长、党组书记、扶贫工作领导小组组长温枢刚主持会议并讲话,党组成员、副总经理、扶贫工作领导小组副组长杨清廷出席会议。

  会议深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,审议集团公司扶贫工作领导小组暨办公室人员调整名单、年度扶贫项目指导性调整计划,听取上半年定点扶贫工作汇报。会议要求总部各部门、系统各单位以更加明确的责任、更加精准的举措、更加严实的作风,扎实推进助力脱贫攻坚各项任务落地落实,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  温枢刚指出,今年以来,习近平总书记多次深入贫困地区调研考察,就脱贫攻坚工作发表重要讲话,作出重要指示批示,为新形势下推进精准扶贫工作提供了根本遵循。针对下一步工作,温枢刚强调,一是要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作最新的重要论述,准确把握脱贫攻坚新形势新要求。把扶贫工作作为一项重要政治任务来抓紧抓实,打通“扶贫攻坚最后一公里”。二是加大力度助推深度贫困地区脱贫攻坚,坚决完成党中央和国务院交给的脱贫攻坚任务。要强化责任落实,提高脱贫质量,加大扶贫倾斜力度,稳定帮扶政策,奋力推动新时代扶贫攻坚工作取得新成效。三是激励扶贫干部发挥积极性主动性创造性,在打赢攻坚脱贫战中展现新作为。要关心关爱扶贫干部,为他们干事创业做好保障。广大扶贫干部要加强自身建设,切实提升履职能力和工作水平。

  华电集团公司扶贫工作领导小组及办公室成员参加会议。