当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

王琳主持召开三峡集团扶贫工作领导小组第三次会议

时间:[2019-08-09 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  三峡集团党组副书记、总经理、扶贫工作领导小组组长王琳8月6日下午在京主持召开三峡集团扶贫工作领导小组2019年第三次会议。他强调,打赢脱贫攻坚战,是习近平总书记最牵挂的一件大事,是践行党的初心和使命的生动体现,要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢固树立以人民为中心的思想,对照习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神,深入检视和精准解决突出问题,用高标准高质量的扶贫工作成果、以主题教育实际成效兑现全面小康庄严承诺。

  三峡集团领导王良友、范夏夏出席会议并就相关具体工作提出要求。

  会议传达学习了中央企业脱贫攻坚工作视频会议精神和《中央单位定点扶贫工作成效评价办法》,听取了三峡集团2018年定点扶贫工作存在问题整改情况、2019年上半年定点扶贫工作情况和2019年“三峡娃娃行——宜昌水电夏令营”活动实施情况等报告。

  王琳在讲话中指出,履行社会责任是中央企业与生俱来的使命。三峡集团作为中央企业,要在履行社会责任方面发挥好表率作用,这是习近平总书记对三峡集团提出的明确要求。三峡集团在2018年中央单位定点扶贫工作考核中荣获最高等次“好”的评价,这是三峡集团各相关部门单位共同努力的结果,也是要发挥好表率作用的应有之义。当前,脱贫攻坚正处在最紧要、最吃劲的关头,做好三峡集团今年的扶贫工作至关重要,要实事求是检视问题、查找差距,用情用心用力持续做好扶贫工作,不断巩固提升扶贫工作成效。

  王琳强调,一是要进一步提高思想认识,准确把握脱贫攻坚面临的形势和任务要求,高标准高质量兑现定点扶贫责任书的各项承诺,一鼓作气、尽锐出战,不获全胜决不收兵。二是要高度重视三峡集团扶贫考核以及巡视审计中发现的问题,深入剖析,认真整改,举一反三,以问题整改推动脱贫攻坚工作水平进一步提升。三是要做好扶贫资金使用的监管,每一分钱都要花在刀刃上,用好用活用出成效,扶贫工作要经得起历史的检验。四是要认真做好总结宣传,三峡集团扶贫宣传要加大力度,积极探索“品牌+公益”新模式,向社会展示三峡集团负责任、有担当的央企形象。

  三峡集团相关部门和单位负责人参加会议。