当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团党组领导班子参观“复兴之路”展览

时间:[2019-08-09 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  8月6日下午,按照主题教育实施方案关于开展革命传统教育和学习党史、新中国史的安排,集团公司党组领导班子前往国家博物馆参观“复兴之路”展览。董事长、党组书记温枢刚与领导班子成员任书辉、陈建华、杨清廷、邵国勇、张本平、王宏志、余兵参加活动。

  “复兴之路”展览集中展示了鸦片战争以来,中华民族和中国人民为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程。2012年11月,党的十八大闭幕不久,习近平总书记在参观这个展览时首次提出了“中国梦”。

  在参观过程中,温枢刚一行边走边看边交谈,不时驻足停留,详细查看展出实物、历史资料和图片,询问和了解有关情况。

  在“中共一大纲领”展板前,温枢刚指出,我们党从成立起就把为共产主义、社会主义而奋斗确定为自己的纲领;鸦片战争以来的中国历史充分证明,只有共产党才能救中国,才能领导中华民族和中国人民站起来、富起来、强起来;中国共产党的初心是为中国人民谋幸福,坚守初心必须坚持党的领导;坚持党的领导,就要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  在“走中国特色社会主义道路”展区前,温枢刚指出,历史和现实告诉我们,只有中国特色社会主义才能发展中国。中国共产党的使命是为中华民族谋复兴,担当使命实现民族复兴中国梦,必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终保持政治定力,沿着中国特色社会主义道路前进。

  在“不忘初心,砥砺奋进,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面”展区,看到央企制造的“大国重器”实物、图片、模型时,温枢刚指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。中国华电作为中央企业,要坚决服从党和国家事业大局,全面实施“536”战略,切实履行央企责任,以早日建成世界一流能源企业的现实成果为实现民族复兴中国梦贡献力量!

  华电集团公司助理、总师、副总师级领导干部,主题教育巡回指导组组长,主题教育领导小组办公室有关负责人参加活动。