当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

雷鸣山拜会宁夏回族自治区党委书记石泰峰

时间:[2019-08-13 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  8月10日,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山在宁夏银川拜会了宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,双方就进一步加强务实合作,共同推进宁夏清洁能源发展等进行深入交流。

  宁夏回族自治区党委常委、秘书长赵永清;三峡集团党组成员、副总经理、总会计师杨省世等参加会见。

  石泰峰对雷鸣山一行的来访表示欢迎。石泰峰表示,宁夏风、光资源丰富,多年来新能源发展持续保持高速增长态势。三峡集团作为我国最大的清洁能源集团,在新能源开发方面有着自身独特优势。随着宁夏新能源产业的进一步发展,需要三峡集团这样的优秀企业,积极参与到宁夏新能源开发中,充分发挥自身资金、技术和品牌优势,助力宁夏新能源产业实现高质量发展。自治区将营造良好的营商环境,一如既往地支持三峡集团在宁夏的投资发展。

  雷鸣山代表三峡集团感谢宁夏回族自治区党委、政府长期以来对三峡集团的关心、支持和帮助,并简要介绍了三峡集团近年来改革发展情况。雷鸣山表示,清洁能源是三峡集团的主营业务之一,宁夏的风、光等清洁能源资源禀赋突出,新能源电量外送能力强,是三峡集团重要发展区域。三峡集团愿充分发挥自身优势,继续加大在宁夏的投资力度,加快项目建设步伐,助力宁夏清洁能源发展。同时,三峡集团将积极履行社会责任,与宁夏共同探索新能源扶贫的新模式新机制,推动宁夏经济社会高质量发展。

  在宁夏期间,雷鸣山一行参加了三峡新能源西北分公司开展的主题党日活动;赴吴忠市实地调研三峡新能源红寺堡、同心风电项目,现场授予项目部“党员先锋队”称号,并看望项目一线员工,为他们送去了慰问品。

  三峡集团有关部门和单位负责人参加上述活动。