当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团召开2019年第四次安委会会议

时间:[2019-08-19 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  三峡集团党组副书记、总经理、安委会主任王琳8月14日上午在京主持召开2019年第四次安全生产委员会会议,听取1-8月安全生产工作总结及9-12月重点工作安排,审议安全事故(事件)查处建议,部署近期安全生产工作。三峡集团领导王良友、范夏夏、张定明出席会议。

  王琳指出,今年以来,三峡集团深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,安全生产工作较为扎实,形势总体稳定。但同时应该看到,潜在重大安全事故风险仍然存在,部分区域安全生产管理还存在盲区、基础还比较薄弱,三峡集团当前面临的安全生产形势依然十分严峻。

  王琳强调,下一阶段,要紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”的主线,牢牢抓住安全生产责任落实这个牛鼻子,消除管理盲区,狠抓责任落实,强化责任监督。一是要加强组织领导,细化方案,落实各项措施,全力做好庆祝新中国成立70周年等重大活动、重要节假日的保电工作;二是要全面辨识和评估风险,落实针对性的防范措施,有效防范重大安全风险;三是要扎实推进防汛防灾工作,加强水文气象信息预测预报预警,提前落实预防措施,特别是要做好地质灾害防治和防台风工作,千万不能掉以轻心;四是要持续推进安全生产制度体系建设,科学合理制定有关规定。

  三峡集团安委会委员参加会议。