当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团党组开展主题教育学习党史、新中国史集中学习研讨

时间:[2019-08-19 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  8月14日上午,按照中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》要求,三峡集团党组围绕“学习党史、新中国史,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉”主题,组织召开集中学习研讨会。会议由三峡集团党组书记、董事长雷鸣山主持,在京党组成员出席会议,相关部门负责同志和总部机关党委委员列席会议。

  会上,大家集体观看学习了国防大学金一南教授“百年沧桑:从东亚病夫到民族复兴”的授课视频,一同回顾了近代中国从衰败走向崛起、中华民族从百年沧桑走向复兴强盛的历史巨变,深刻领会到中国共产党领导地位和核心作用的确立,是历史的选择、人民的选择。

  雷鸣山在总结讲话时强调,学习领悟党史、新中国史,是我们牢记党的初心和使命的重要途径,是弄清楚我们从哪里来、往哪里去的重要内容,也是我们锤炼党性品格、坚定理想信念的必修课程。我们要继续抓好自学,深入学习党史、新中国史,学习习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述,了解党和国家事业的来龙去脉,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,切实担负起我们这一代人的使命和责任,全力以赴干好三峡事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  会上,三峡集团党组对“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会相关工作进行了安排部署。