当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团召开主题教育先进典型事迹宣讲会

时间:[2019-08-20 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  8月16日,北京,三峡集团“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹宣讲会的现场座无虚席,宣讲员们一句句情真意切、感人至深、催人奋进的话语让人热泪盈眶,引起在场干部职工强烈共鸣和阵阵掌声。

  宣讲会开始前,中央主题教育第三十指导组组长金阳,中央主题教育领导小组办公室联络三组组长孙智宏,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山,党组副书记、总经理王琳等接见了11位先进典型人物和集体代表。“先进典型是一个民族、一个国家、一个企业永不磨灭的精神旗帜,是激励我们不忘初心、牢记使命、坚定前行的强大力量。三峡集团是一个先进辈出的优秀集体,你们身上集中体现了三峡精神和三峡文化,是支撑三峡集团快速发展的柱石和脊梁。”雷鸣山表示。

  宣讲会上,雷鸣山号召三峡集团全体干部职工要向这些先进典型学习。学习他们为党分忧、为国担当、为民造福的坚定信仰;学习他们忠诚企业、艰苦奋斗、担当作为的敬业精神;学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界;学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在自己的岗位上不务虚功、干在实处,勇于到最艰苦的地方、最需要的地方去,在一线建功立业。同时,清清白白做人、干干净净做事,永葆共产党人清廉本色。

  据了解,为进一步开展好主题教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对三峡集团重要讲话和批示指示精神不断引向深入,三峡集团党组选树张超然、郑守仁、杨宗立、汪志林、林毅峰、黄桂云、李光耀、张俊、张如军等9名个人和三峡电厂、白鹤滩工程建设部等2个集体为主题教育先进典型,对他们的事迹进行集中宣讲,激励广大干部职工不忘初心、牢记使命,担当有为、砥砺奋进。

  此次宣讲会选树的11位先进典型人物和集体代表,有献身水电、鞠躬尽瘁,不忘初心、淡泊名利,以超然无我的胸怀塑造着“三峡精神”的老一辈三峡人;有执着江河、丹心筑坝,攻坚克难、无私奉献,以朴实无华的行动践行着“三峡精神”的新时代三峡人;有勇于担当、敢为人先,脚踏实地、创新创造,以永无止境的创新诠释着“三峡精神”的青年科技工作者;有扎根一线、爱岗敬业,勇做先行者、甘为“铺路石”,以兢兢业业的工作传承着“三峡精神”的基层管理骨干;有忠党报国、艰苦奋斗,精益求精、追求卓越,用建设运行管理好“大国重器”的累累硕果彰显着“三峡精神”的先进集体。他们,传承者一个共同的红色基因——“为我中华,志建三峡”;他们,有着一个共同的名字——“三峡人”!

  此次宣讲会分为“坚守初心”“勇担使命”“牢记嘱托”三个篇章进行,宣讲员们通过自己的所听、所看、所做、所感,与大家分享了11个先进典型的感人事迹。

  “真的感觉很震撼,又很感同身受,宣讲的都是我们身边的同事,平时只知道他们忙,加班加点很辛苦,但通过这次宣讲,明白了他们所作所为的初心和动力。这正是我们三峡人、三峡精神的真实写照,听得我热血澎湃。”宣讲会结束后,与会人员纷纷表示,在今后的工作中要以这些先进典型为榜样,立足自身岗位,履职尽责、埋头苦干,敢于担当、勇于奉献,为三峡集团建设国际一流清洁能源集团和世界一流示范企业贡献自己的力量。

  中央主题教育领导小组办公室联络三组副组长周新宇;三峡集团领导林初学、王良友、龙飞、范夏夏、张定明、杨省世,三峡集团总师、总助,总部职能部门、在京单位党员和职工代表,11位先进典型人物和集体代表,以及集团公司各分支机构共约4000余人在北京主会场和各视频分会场参加宣讲会。