当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

童亚辉董事长会见阿美石油亚洲总裁

时间:[2019-09-10 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  8月29日,浙能集团董事长童亚辉在杭州会见了来访的沙特阿美石油公司(以下简称“沙特阿美”)亚洲区总裁安沃·何加齐(Anwar Hejazi)一行,双方就浙能集团与沙特阿美在油气项目上的合作前景进行了交流。

  童亚辉首先对安沃一行的到访表示欢迎,并简要介绍了浙能集团产业布局及油气产业发展情况。他表示,浙能集团是国内业务门类涵盖最为全面的能源企业之一,自2017年组建省石油公司以来,集团油气产业发展迅速,在石油行业基础设施上积累了一定优势。他强调,浙江舟山自贸试验区的设立和浙江石油综合供能服务站建设被纳入浙江省2019年十大民生实事,为集团油气产业发展提供了重大机遇,浙能集团有意愿与国际大型石油企业开展合作。他表示,浙能集团去年在世界油商大会上与沙特阿美签署了战略合作协议,希望双方在此基础上,进一步深化合作。

  会上,安沃代表沙特阿美管理层向遭受台风“利奇马”影响的浙江人民表示深切慰问,对于浙能集团应对灾害所作努力表示由衷钦佩。安沃介绍了沙特阿美在中国目前开展的业务情况,他高度赞扬浙能集团成立以来所取得的成就,认为沙特阿美与浙能集团合作前景广阔,希望双方进一步挖掘合作潜力,推动双方全方位合作。

  浙能集团董事、副总经理范小宁,浙能集团副总经理王建堂,集团相关部室及相关负责人参加会见。