当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

广东能源集团召开庆祝新中国成立70周年安全稳定保障工作再动员再部署会议

时间:[2019-09-11 ] 信息来源:广东省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月10日上午,广东能源集团组织参加了省国资委省属企业安全稳定工作视频会议,会议由省国资委副巡视员谭灿学习传达了党中央和省领导指示批示及有关会议文件精神,通报了今年1至8月省属企业安全稳定工作情况,分析研判了当前形势。省国资委主任李成部署了中秋、国庆双节期间的重点工作,并对全面贯彻落实党中央和省领导指示批示精神,认真做好当前省属企业安全稳定工作提出了具体要求。

  视频会议结束后,广东能源集团随即召开庆祝新中国成立70周年安全稳定保障工作再动员、再部署会议。集团党委书记、董事长李灼贤就庆祝新中国成立70周年安全稳定保障工作进行再动员、再部署,对认真贯彻落实中央和省委省政府、省国资委关于做好庆祝新中国成立70周年安全稳定工作提出了四方面具体要求:一是提高政治站位、压实责任,自觉扛起新中国成立70周年大庆安全稳定保障工作的政治责任,以更高的站位、更有力的措施抓好安全稳定各项工作,以高度的政治责任感履行好确保一方平安的政治责任,全力确保全集团大局安全稳定;二是认真开展节前安全大检查,切实增强安全稳定工作的预见性和针对性,9月20日前,集团系统各单位要认真完成安全检查工作。对检查发现的隐患,要做好“三个100%”:隐患问题100%建档、重大隐患整改情况100%“回头看”、对违法违规行为100%严格查处;三是突出重点、抓住要害,全力以赴做好安全稳定保障工作,重点做好“三防”管理、承包商管理、施工安全管理、设备运维管理、消防管理、治安保卫和反恐怖防范、信访维稳、交通管理、网络与信息安全管理等九方面的工作;四是超前预防,认真做好安全稳定的应急处置管理,认真履行领导带班值班和24小时值守制度,严格执行突发事件信息报送和“零报告”规定。

  本次会议由集团副总经理李明亮主持,集团总部会场设在粤电广场、各地分会场设在系统57个单位。集团总经理黄镇海,副总经理周玉明、姚纪恒和各级单位的主要领导以及分管安全生产、基建、综合的相关领导、安全总监,负责安全生产(含网络信息)、治安保卫、信访维稳等部门经理(班长)及以上人员约2200人参加了会议。