当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团税务管理专项工作正式启动

时间:[2019-09-20 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月18日,中核集团召开税务管理专项工作启动视频会议,对税务管理专项工作的实施进行了详细的部署,预计持续四个月的税务管理专项工作正式拉开帷幕。

  会议指出,中核集团公司要通过税务管理专项工作,着力在税务管理顶层设计、团队建设、规范管理等方面采取有效措施,提高集团公司整体税务管理水平,有效降低和防范税务风险,为集团公司落实新时代发展战略保驾护航。

  自2016年以来,国家围绕深化税制改革,实施了增值税改革、个人所得税改革、征管体制机制改革等一系列重大举措,不仅与企业的生产经营密切相关,也直接影响到职工个人的切身利益。集团公司组织实施税务管理专项工作,是落实国家税制改革和减税降费重大政策的迫切需求,也是集团公司高质量发展的现实需要。

  本次会议由集团公司财务与资本运营部组织召开,战略规划部、经营管理部、科技质量与信息化部,京区各单位的相关领导与财务人员在现场参加了会议,非京区单位相关领导与财务人员通过视频参加了会议。