当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团举办2019年直属单位总会计师培训班

时间:[2019-09-20 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月17日,华电集团公司2019年直属单位总会计师培训班在集团公司党校举办。集团公司党组成员、总会计师邵国勇出席开班式并授课。

  邵国勇指出,此次总会计师培训班旨在通过将培训与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵结合起来,与贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求结合起来,与建设“具有全球竞争力的世界一流能源企业”的集团愿景结合起来,不断提升总会计师队伍的政治能力、综合素质和履职能力。邵国勇以“从组织行为学视角把握新时代央企的责任与担当”为题进行了授课,从组织行为学的视角,深刻阐述了新时代背景下领导者责任、国企改革、企业文化对于推动企业高质量发展的重要意义,要求各直属单位总会计师对照习近平总书记提出的国有企业领导人员“20字”要求,充分运用和发挥好组织行为学等理论在现代企业管理中的作用,认真履行岗位职责,为加快建设具有全球竞争力的世界一流能源企业作出新的更大贡献。

  本次培训班围绕提高总会计师队伍的政治能力、领导能力和专业素质,特邀有关部委和著名高校的相关专家进行授课,公司系统直属单位总会计师及副总会计师共37人参加培训。