当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研   

时间:[2019-10-08 ] 信息来源:中国大唐集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月17日至28日,按照大唐集团公司主题教育总体安排,集团公司领导分别前往多伦煤化工公司、上海大唐融资租赁公司、托克托发电公司、大唐太原第二热电厂、大唐电力燃料有限公司山西分公司、安徽发电公司、福建分公司,开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。此次调研主要结合主题教育、新中国成立70周年保电和2019年年度工作会落实情况开展。

  9月28日,集团公司党组副书记、董事王森到多伦煤化工公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

  王森深入该公司现场,全面了解新中国成立70周年活动期间的安全稳定情况,察看党支部“样板间”建设情况,听取该公司党委近期工作汇报,并与该公司领导班子成员、中层干部及党员职工代表进行座谈。王森指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用一流的党建引领多伦的事业,解放思想、担当作为,早日突围脱困,实现浴火重生,为集团公司发展贡献力量。

  就开展好主题教育,王森提出五点要求。一要注重坚持标准要求;二要注重分级分类指导;三要注重解决实际问题;四要注重开门搞教育;五要注重反对形式主义、官僚主义。

  9月19日,集团公司党组成员、副总经理、总会计师、总法律顾问胡绳木到上海大唐融资租赁公司,开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

  胡绳木对上海租赁公司“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况表示肯定,并要求该公司扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,一要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实将主题教育抓好、抓实、抓出成效;二要坚持与实际工作相结合,与自身实际相结合,坚持问题导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程;三要提升政治站位,党员干部在思想上、政治上、工作上主动发挥先锋模范作用。

  9月17日,集团公司副总经理金耀华到内蒙古大唐国际托克托发电有限责任公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

  金耀华深入该公司圐圙兔沟小流域综合治理项目和新中国成立70周年保电指挥部进行调研,并召开座谈会。金耀华强调,一是提高认识,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,确保第二批主题教育取得实实在在的成效。二是要提高政治站位,筑牢思想根基,努力推动基层党组织全面进步、全面过硬。三是要在“学实严改”上下功夫,打造高素质队伍、推动高质量发展,确保实现全年任务目标。四是强化组织领导、强化现场管理、强化值班值守、强化应急处置,圆满完成好保证新中国成立70周年安全稳定任务。

  9月25日,集团公司党组成员、副总经理刘广迎到大唐太原第二热电厂及大唐电力燃料有限公司山西分公司,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

  刘广迎深入太原第二热电厂六期生产现场及检修班组,深入了解第二批主题教育落实情况和党的建设、队伍建设等方面情况。刘广迎强调,一要按照集团公司党组要求和部署,在巩固深化第一批主题教育成果的基础上,高质量推进第二批主题教育;二要抓紧抓实庆祝新中国成立70周年期间的安全稳定工作,确保完成保电任务;三要促进问题的整改。四要以政治建设为统领,全面加强党的建设。

  在大唐电力燃料有限公司山西分公司,刘广迎强调,要提高思想认识,狠抓燃料供应链建设工作的落实,提升保供控价能力,为集团公司高质量发展作出更大贡献。

  9月20日,集团公司党组成员、副总经理任维到大唐安徽发电有限公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

  任维在听取安徽公司汇报后指出,一要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;二要扎实开展第二批主题教育,着力在“学、实、严、改”四个字上下功夫,结合第二批主题教育单位特点,采取管用有效措施,确保主题教育取得实效;三要认真做好国庆期间安全稳定各项工作,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围;四要聚焦高质量发展,加快推进新能源项目开发建设;五要抓好生产经营各项工作,确保完成全年各项目标任务。

  9月18至19日,集团公司党组成员、纪检监察组组长王瑛到福建分公司及所属企业,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

  在座谈会上,王瑛听取了福建分公司工作汇报,就开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了五点要求。一要把加强学习贯穿始终,坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二要把加强组织领导贯穿始终,确保主题教育取得实效;三要把查找改进不足和问题贯穿始终,以自我革命精神认真研究解决工作中的问题;四要把开展主题教育与企业经营发展相结合,切实推动高质量发展;五要严守廉洁纪律,筑牢思想防线,不断降低企业廉洁风险。