当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团召开2019年党风廉政建设座谈会

时间:[2019-10-15 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  为深入贯彻落实党的十九大、中央纪委三次全会精神和中央企业2019年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,落实全面从严治党要求,按照集团公司“追求高尚道德、严守纪律底线”反腐倡廉教育月活动安排,10月10日,中核集团召开2019年党风廉政建设座谈会,传达了习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班的重要讲话精神。参会单位介绍了本单位党风廉政建设工作开展情况、存在问题,积极主动为集团公司党风廉政建设工作建言献策。

  中核集团公司党组成员、纪检监察组组长王杰之出席会议并强调,本次会议是集团公司纪检监察体制改革中将党组党风廉政建设日常工作移交至党群工作部负责后,召开的第一次党风廉政建设座谈会,重在听取意见建议,更好的改进工作。他强调,要正确认识全面从严治党形势,坚定推进全面从严治党信心决心;要正确把握斗争方向,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央决策部署;在强化使命担当中发扬斗争精神;在夯实纪律建设、强化规矩意识上发扬斗争精神;在激发担当作为、加强作风建设上发扬斗争精神;在规范选人用人、匡正用人风气中强化斗争精神;在建章立制、规范权力运行中强化斗争精神,推动全面从严治党高质量发展。

  会议针对各单位开展党风廉政建设工作中存在的困难和问题进行了现场解答。

  中核集团公司总部各部门支部书记,京区各专业化公司、直属单位相关领导,集团公司直属纪委书记、纪委委员,纪检监察组、党群工作部相关人员参会。