当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团直属党委举办2019年党务干部培训班

时间:[2019-10-15 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  10月9日,华电集团公司直属党委2019年党务干部培训班在集团公司党校正式开班。集团公司党组副书记、直属党委书记任书辉对培训班高度重视,亲自审定培训方案并做了指示。

  举办这次培训班是学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神的一项具体措施,是贯彻落实集团公司党组关于加强基层党建要求的一项具体措施,是建设高素质专业化党务干部队伍的一项具体措施,是集团公司直属党委第一次举办这样范围的党务干部培训。

  培训班在课程设置上,既有对党的创新理论的讲解,又有实操模拟演练。每次课前安排参培人员集体诵读《中国共产党章程》,在培训期间完成通读。培训过程中,通过开展座谈交流、笔力提升、条例解读、模拟演练等,突出实战性,解决广大党务干部工作中遇到的实际问题,提升广大党务干部的业务水平。培训班在形式上,根据实际情况,部分课程通过在华电大厦开设主会场,华电党校设立分会场的形式,提高参训率,达到更好的培训效果。

  此次培训班由直属党委主办,华电财务公司承办。集团公司总部各党支部书记、支部委员、党建联络人,在京各直属单位党建部门负责人、负责组织建设工作专责,在京各直属单位基层党支部书记、副书记、支部委员共167人参加培训。