当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能党组学习研讨习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神

时间:[2019-10-18 ] 信息来源:中国华能集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  10月14日,中国华能集团有限公司党组书记、董事长舒印彪主持召开党组中心组学习会议,学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和在2019年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学习《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》)和中央宣传部负责人就《条例》答记者问,并结合学习思考开展交流研讨。樊启祥、王敏、王益华、叶向东、王文宗、刘文成等在京公司领导参加会议。

  会议认为,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,高度评价新中国成立的历史意义,深刻阐明新中国70年创造的人间奇迹,豪迈宣示继续把我们的人民共和国巩固好、发展好的坚定信心,鼓舞和激励着亿万中华儿女满怀豪情、充满自信,为实现伟大梦想而接续奋斗。习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话科学回答了新时代发扬斗争精神、增强斗争本领的重大理论和实践问题,深刻分析了当前和今后一个时期面临的任务。各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,奋力担当起时代赋予的重大责任和使命。

  会议指出,当前我们面临难得的历史机遇,也面临市场形势严峻、转型发展存在短板、干部队伍斗争精神需进一步提高等许多重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾。公司上下要保持战略定力,坚定搞好国有企业的信心和决心,坚持党对国有企业的全面领导,大力弘扬艰苦奋斗优良作风和斗争精神,以华能兴衰为己任,为华能事业尽心尽责,汇聚形成推动高质量发展的强大合力。

  会议要求,各级党组织和广大党员干部要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切行动的根本指南,持续深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持问题导向,紧紧围绕中央巡视整改、主题教育查摆问题整改、克服形式主义官僚主义、整治机关化作风等工作,坚决把突出问题改彻底、改到位。要聚焦科技创新、转型升级、深化改革、“处僵治困”等重点难点工作,善于把化解矛盾、破解难题作为打开局面的突破口,带动整体工作提升。要着力提高抓落实能力,不折不扣贯彻党中央决策部署,认真落实集团公司党组要求,咬定全年目标不放松,努力创造经得起检验的业绩。

  会议还指出,我们党历来重视宣传工作,中央制定印发的《中国共产党宣传工作条例》,是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,在党的宣传事业发展史上具有里程碑意义。各级党组织和广大党员干部要把《条例》与习近平总书记关于宣传工作的重要论述贯通起来,立足公司工作实际,站在推进做强做优做大、创建具有全球竞争力世界一流企业的大局大势中谋划宣传工作,着力营造昂扬向上的舆论氛围。要深入开展形势任务教育,加大正面宣传力度,帮助和引导职工认清形势、转变观念、提振信心,切实把思想统一到党中央决策部署上来,统一到习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略上来,更好地调动广大干部职工的积极性、主动性、创造性,全力推进集团党组“六个新提升”“两大突破”战略任务。