当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团与山西省人民政府签署战略合作协议

时间:[2019-10-25 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  10月22日,三峡集团与山西省人民政府在太原签署《“支持山西省打造全国能源革命排头兵”战略合作框架协议》。根据协议,双方将围绕新能源开发、高端装备制造和新材料产业发展、国有企业改革等开展务实合作。

  山西省委副书记、省长楼阳生;三峡集团党组书记、董事长雷鸣山,党组成员、副总经理张定明等出席签约仪式。

  签约仪式前,雷鸣山与楼阳生进行座谈,双方就进一步加强能源领域合作等进行深入交流。

  楼阳生代表山西省委、省政府对雷鸣山一行的来访表示欢迎。楼阳生表示,山西作为全国重要的能源基地,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和关于能源革命的重要论述,切实践行新发展理念,大力发展新能源,着力构建现代能源体系,争当全国能源革命排头兵。三峡集团是我国最大的清洁能源集团,在品牌、技术、资金、人才、管理、资源整合等方面有着明显优势,希望三峡集团能充分发挥自身优势,积极参与山西省能源革命综合改革试点工作,助力山西省在提高能源供给体系质量效益、构建清洁低碳用能模式、推进能源科技创新、深化能源体制改革、扩大能源对外合作等方面取得全面突破。

  雷鸣山对山西省委、省政府长期以来支持和帮助三峡集团在晋发展表示感谢,简要汇报了三峡集团改革发展情况和在晋业务开展情况。雷鸣山表示,山西省是我国重要的能源基地和老工业基地,是国家资源型经济转型综合配套改革试验区。三峡集团深入贯彻落实习近平总书记关于能源革命的战略思想,抢抓中部崛起和能源革命等国家重大战略机遇,将山西省作为重要战略合作区域,在新能源开发、煤炭贸易等方面与山西省开展了深入合作。三峡集团将以本次签约为契机,本着“优势互补、互利共赢、协同发展”原则,与山西省开展务实合作,全方位参与山西能源革命综合改革试点工作,助力山西高质量转型发展取得更大成效。

  在晋期间,雷鸣山一行出席了2019年太原能源低碳发展论坛开幕式暨高峰论坛。

  山西省、三峡集团有关部门和单位负责人参加上述活动。