当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

温枢刚出席2019年太原能源低碳发展论坛并到山西区域调研

时间:[2019-10-25 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  10月21日至23日中国华电董事长、党组书记温枢刚应邀出席2019年太原能源低碳发展论坛,拜会山西省省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,并先后深入山西能源本部和基层一线调研指导工作。

  10月22日,2019年太原能源低碳发展论坛在山西太原开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席会议,宣读习近平主席贺信并发表主旨演讲。温枢刚出席开幕式暨高峰论坛会议,参加山西省委省政府与央企、地方国企负责人集体会见会谈和国务院国资委与山西省政府战略合作协议签约仪式。国务院国资委党委书记、主任郝鹏,山西省委书记、省人大常委会主任骆惠宁出席活动并讲话。

  会见会谈前,温枢刚与其他央企有关负责人一同拜会骆惠宁。骆惠宁对央企助力山西转型发展表示感谢。他指出,山西是国家资源型经济转型综合配套改革试验区,当前正全面加快深化改革、全力优化营商环境,山西的转型发展与央企的改革发展高度契合,愿携手华电在内的各家央企,以“三化牵引”为路径,以“三化三制”、转型项目为重点,在“绿色低碳”上做文章,以新能源开发带动全产业链,开启高质量发展新篇章。温枢刚对山西省长期给予中国华电在晋发展支持和帮助表示感谢。他指出,中央企业助力山西转型发展,既是贯彻党中央、国务院决策部署的战略举措,也是中央企业在晋高质量发展的客观需要。中国华电将进一步加强与山西省的交流合作,发挥区域综合优势,大力推动清洁低碳发展,为山西经济转型贡献更大力量。

  在晋期间,温枢刚出席山西区域调研座谈会,听取有关工作情况汇报,详细了解生产经营情况,对山西区域发展良好势头给予充分肯定。针对下一步工作,温枢刚提出四点要求:一是山西区域要按照习近平总书记提出“四个革命、一个合作”能源安全新战略,努力构建清洁低碳、安全高效能源体系,全面对接山西省能源革命综合改革试点方案,科学谋划“十四五”各项工作,抢抓机遇、改革创新,充分发挥区域综合优势,在新能源发展、综合能源服务等方面实现新突破、新作为;二是强化安全生产和基建管理工作,在确保安全、质量、环保的前提下,着眼长远、科学管理,充分调动广大干部职工干事创业的积极性和主动性,确保在建项目按时投产,努力实现山西区域高质量发展;三是坚持常态化推进提质增效工作,全面加强风险防范,强化存量资产运营管理,协调抓好区域各产业工作,进一步提升区域整体经济运行质量;四是以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把主题教育与加强新时代党的建设有机结合,强化“三基”建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。要按照中央巡回督导组要求,围绕中心工作,实现“两手抓、两促进”,持续抓好第一批主题教育问题整改落实,扎实推进第二批主题教育开展,真正解决问题,杜绝形式主义。

  调研期间,温枢刚深入山西新能源公司、广宇煤电看望慰问一线职工,现场调研生产运行和基层党支部组织生活开展情况。

  集团公司有关部门负责人,华电在晋企业有关负责同志陪同参加上述活动。