当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

余兵出席首届中韩发电技术论坛并到国电南自调研

时间:[2019-11-05 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  10月31日至11月1日,华电集团公司党组成员、副总经理余兵在江苏镇江出席首届中韩发电技术论坛开幕式并致辞,并到国电南自公司调研。

  余兵在致辞中对参会的中韩政府部门、电力行业企业表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并从“绿色发展、低碳发展、技术创新、全球发展”四个方面介绍了中国华电的基本情况及发展趋势。他表示,中韩电力企业在许多方面存在优势互补、创新合作、协同共进的空间潜能。希望中韩两国发电企业利用本次论坛机会,加强沟通交流,增进理解互信,增加经验分享,探讨务实合作,助力中韩能源合作纵深推进。

  此次论坛是在中国国家能源局和韩国产业通商资源部指导下,由中国华电和韩国电力公社联合主办。论坛以“未来发电技术”为主题,首先由中国电规总院、韩国电力公社电科院两位专家围绕“中、韩发电技术展望”进行主旨演讲,随后集团公司生产技术部、韩国电力公社电科院等6位专家分别围绕“清洁能源发电技术”“低碳发电技术”“高效发电技术”三个专题作发言,分享近年来中韩两国企业在相关领域的发展成果和实践经验,包括华电电科院在内的5位业内专家围绕“能源环境与技术合作展望”“中韩技术与工程合作前景”作小组讨论。来自中韩两国发电有关政策、行业、企业、科研院所、工程制造等领域发电技术相关负责人约70余人参加本次论坛,韩方代表在论坛期间还参观了句容电厂。

  在江苏期间,余兵一行深入国电南自本部及所属部分基层企业生产、研发一线调研,详细了解主题教育、依法治企和提质增效等工作开展情况,听取工作汇报,对国电南自各方面工作取得的成绩给予肯定。他强调,要巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,高质量推进各基层企业第二批主题教育有序开展,要认真学习十九届四中全会精神,加强理论学习,强化督促指导,聚焦主要问题,立行立改并落实见效,助推企业高质量发展;要主动作为,抓住核心技术国产化机遇,瞄准数字华电和智能化发展方向,大力推进科技创新,真正掌握核心技术;要加强人才队伍建设,大力引进、培养高科技人才,优化激励机制,做到以平台留人、事业留人、感情留人;要加强海外业务拓展,加强合同管理,强化服务意识,做好风险管控,不断提升产品质量和服务质量;要加强法治工作和合规管理,按照集团公司党组要求和上市公司规范,严格落实责任,以优异成绩回报股东。

  华电集团公司有关部门负责人陪同调研。