当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团参加金砖国家工商论坛

时间:[2019-11-18 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  当地时间11月13日,金砖国家工商论坛在巴西首都巴西利亚举行。国家主席习近平出席论坛闭幕式并发表讲话。

  三峡集团党组书记、董事长雷鸣山代表三峡集团参加论坛。

  习近平在闭幕式上表示,希望工商界朋友们抓住机遇,应对挑战,继续发挥各自优势,踊跃参与和推动金砖国家经济合作,积极在金砖国家投资兴业,为促进增长、创造就业作出实实在在的贡献。金砖国家新工业革命伙伴关系是下阶段金砖经济合作的一个重要抓手。要敢于先行先试,将企业合作同新工业革命伙伴关系结合起来,争取在创新、数字经济、绿色经济等领域拿出更多亮眼成果,助力五国经济实现高质量发展。

  据了解,今年金砖国家工商论坛的主题是“面向新发展周期的经济合作伙伴关系”,作为金砖国家峰会的重要组成部分,金砖国家工商论坛自2010年创办以来,在深化金砖国家经贸交流与合作、促进金砖国家工商界对话磋商等发挥了重要作用。

  巴西是金砖国家成员之一,资源禀赋优异,也是南美洲最大、最发达的经济体。三峡集团于2013年进入巴西电力市场,经过多年发展,截至2019年9月,三峡巴西公司在巴西拥有14座控股水电站、3座参股水电站和11座参股风电场,广泛分布在巴西10个州,可控和权益装机829.29万千瓦,按装机容量排名位列巴西市场第三大发电公司,成为承载三峡集团海外战略的重要力量,三峡集团正用实际行动支持金砖国家经济发展。

  三峡集团有关部门和单位负责人参加论坛。