当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

温枢刚会见GE气电集团董事长庄睿思

时间:[2019-11-19 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月18日上午,华电集团公司董事长、党组书记温枢刚在集团总部会见来访的GE(通用电气公司)气电集团董事长庄睿思(John Rice)一行,双方就合资公司未来发展、燃机技术服务能力建设等话题进行了深入交流。集团公司党组成员、副总经理陈建华,GE气电集团中国区总裁杨丹参加会见。

  温枢刚对庄睿思一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍集团公司发展现状、回顾双方合作历程。他指出,近年来中国华电坚定不移地贯彻新发展理念,推进高质量发展,聚焦发电主业,协同发展煤炭、金融、科工等相关产业,积极构建“清洁低碳、安全高效”能源体系,是国内最大的天然气发电运营商,拥有同类型企业中最多的水电和天然气分布式发电装机,清洁能源装机占比达到40.2%。中国华电与GE集团双方合作长期稳定,希望在发展目标、管理理念一致性的基础上,共同应对面临的机遇和挑战,促进合资公司提升质量效益,在保障燃机安全可靠、提升技术服务支撑等方面进一步发挥各自优势,开展更深层次合作,促进双方发展取得更加丰硕的成果。

  庄睿思简要介绍GE集团发展概况,对中国华电长期以来给予的信任与支持表示感谢。他表示,双方在多年交往中打下了坚实的合作基础,GE高度重视与华电的伙伴关系。在今后发展中,GE将进一步发挥在管理、资源、信息等方面优势,立足本土团队和全球制造研发能力,充分发挥华电在国内分布式能源发展优势,共同加强航改机市场拓展,提供更优化的燃机服务和解决方案,充分展现合作价值,实现合作共赢。

  华电集团公司相关部门负责人、华电科工负责人参加会见。

相关链接: