当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

雷鸣山一行调研三峡集团巴西业务

时间:[2019-11-19 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  当地时间11月15日至16日,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山一行赴巴西调研集团公司在巴西相关业务。

  15日,雷鸣山来到三峡巴西公司,察看公司驻地办公场所,听取巴西公司内部经营管理情况汇报,并看望慰问巴西公司员工,为他们送去集团工会准备的图书等慰问品。随后,雷鸣山一行赶赴三湖市,实地调研朱比亚水电站,听取朱比亚、伊利亚电站总体运行情况汇报,详细了解两座电站的技术改造情况,实地察看了朱比亚电站控制室和厂房1号机改造现场等。

  16日,雷鸣山一行来到伊利亚水电站,实地调研了电站运行管理和技改情况,并与两座电站员工举行见面会。

  在调研三峡巴西公司时,雷鸣山充分肯定了三峡集团在巴西清洁能源领域取得的成绩。雷鸣山表示,六年来,三峡集团在巴西实现跨越式发展,已位列巴西第三大发电企业,为三峡集团在巴西树立了良好品牌,并成为集团公司国际业务战略中重要一极,在集团公司创建世界一流示范企业过程中发挥日益重要的作用。巴西作为拉美最大经济体,法律健全,电力市场充分竞争,清洁能源领域仍然存在资源整合机会,三峡巴西公司未来大有可为。希望巴西公司进一步增强风险防范意识和成本效率意识,履职尽责、团结协作、攻坚克难、深度融合,不断强化内部管理,进一步优化公司治理结构,高效推进巴西公司各项工作,再创佳绩。

  在与电站中外员工见面会上,雷鸣山首先向为两座电站安全稳定运行而辛勤付出的员工们表示诚挚感谢,并向大家介绍了三峡集团近年来发展情况和取得的成绩,真挚朴实的讲话引发员工们阵阵赞叹和掌声。雷鸣山表示,此次调研中,巴西优美的生态环境和巴西人民的热情乐观给考察团留下深刻印象。巴西和中国都是传统水电大国,双方长期以来互相学习提高,结下了深厚友谊。巴西成熟的电力市场、技术和人才队伍更加坚定了三峡集团在巴西发展可再生能源的信心和决心。经过多年来不懈努力,目前朱比亚、伊利亚电站安全稳定运行,企业文化和中外员工深度融合,已成为三峡集团在巴西以及南美洲发展壮大的重要基础。当然目前还面临着技改任务繁重,设备自动化水平和运维管理水平亟待提高等问题,希望两座电站充分利用人工智能、大数据、互联网+等新技术,提高电站信息化水平;全体中外员工携手同心、共同奋斗,努力实现电站高水平高质量发展,为巴西人民输送源源不断的清洁能源。

  在巴西调研期间,雷鸣山一行还实地考察了伊泰普水电站,并与伊泰普电力公司巴西方总裁华金·希尔瓦·卢纳进行座谈,双方就进一步加强人才、技术、管理等方面交流合作进行了有益的探讨。

  三峡集团有关部门和单位负责人参加调研。