当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团召开2019年度监督中心主任、直属单位纪委书记述职述廉会

时间:[2020-01-20 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  1月17日至19日,华电集团公司在京召开监督中心主任、直属单位纪委书记述职述廉会。集团公司党组成员、纪检监察组组长张本平主持会议并讲话。

  张本平肯定了各监督中心、直属单位纪委2019年工作,结合学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,落实集团公司工作部署,提出了五点要求:一是把握一个主基调,将“严”的要求长期坚持下去。坚持全面从严,越往后越严,对领导干部从严,对靠企吃企的从严,对违反中央八项规定精神的从严,对违反政治纪律的从严。二是抓牢一个着力点,履行好监督第一职责。以“两个维护”为根本强化政治监督;紧盯关键少数、关键岗位、关键领域强化日常监督;完善大监督格局,巩固“三道防线”,强化监督协同。三是把握好一个方针,一体推进“三不腐”。保持惩治这一手不放松,坚决减存量、重点遏增量,强化“不敢”;善于运用“制度+科技”手段,强化“不能”;着力加强警示教育,强化“不想”。四是抓住一个龙头,全力推进“三清”企业创建。对照先进单位找差距、补短板、强弱项,通过“三清”企业创建工作,带动生产经营、党的建设各项工作整体提升,推动政治生态整体持续向好。五是建好一支队伍,实现纪检监察工作法治化、规范化。严格执行规则规定,高度重视办案安全,严格处分执行工作,切实依规依纪依法履行职责。

  华电集团公司纪检监察组副组长及有关部门负责人参加了会议。