当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议

时间:[2020-01-20 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  1月17日,华电集团公司2020年党风廉政建设和反腐败工作会议在京召开。集团公司党组书记、董事长温枢刚出席会议并讲话,董事、总经理、党组副书记叶向东主持会议,党组成员、纪检监察组组长张本平作工作报告。在京公司领导陈建华、杨清廷、邵国勇、王宏志、余兵出席会议。

  会议深入贯彻落实党的十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会精神,全面总结公司2019年党风廉政建设和反腐败工作,分析把握面临的形势任务,安排部署2020年工作。

  温枢刚充分肯定了公司党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩。他指出,公司上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署要求上来,一以贯之、坚定不移全面从严治党。要准确把握新时代全面从严治党的历史性成就,始终坚定全面从严治党的必胜信心;要准确把握反腐败斗争形势依然严峻复杂的重大判断,始终保持永远在路上的冷静清醒;要准确把握管党治党与生产经营的关系,切实做到“两手抓、两手硬”。温枢刚要求,坚持“严”的主基调,从严加强政治建设、惩治腐败、作风建设、纪律建设、监督管理,推动全面从严治党取得更大成果。温枢刚强调,要主动担当作为,履行好党委主体责任,扛起党委书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”;认真践行新时代好干部标准,涵养党员干部忠诚干净担当的优良品格,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章。

  叶向东就学习贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一是统一思想认识,深入贯彻会议精神,把思想和行动统一到中央精神和集团公司党组、纪检监察组的决策部署上来,结合实际抓好贯彻落实;二是强化使命担当,确保责任落实落地,各级党组织和纪检监察机构要强化政治担当,切实肩负起“两个责任”,形成齐抓共管的良好局面,合力推动全面从严治党向纵深发展;三是持续改进作风,确保工作落到实处,要以钉钉子的精神抓好落实,坚决反对形式主义、官僚主义,持之以恒深入落实中央八项规定精神。

  张本平在工作报告中客观总结了公司系统2019年党风廉政建设和反腐败各项工作取得的成绩和经验,分析了当前存在的问题,提出了2020年工作总体要求,部署了今年党风廉政建设和反腐败工作任务。他强调,要强化政治监督,督促做到“两个维护”;要长期坚持“严”的主基调,继续“老虎”“苍蝇”一起打;要健全大监督体系,保证权力正确行使;要一体推进“三不腐”,推动系统政治生态持续向好;要继续深化体制改革,推进纪检监察工作规范化法治化;要建设高素质专业化干部队伍,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

  本次会议以视频会议形式召开。集团公司助理、总师、副总师,总部各部门主要负责人,各直属单位主要负责人,各监督中心主任、二级单位纪委书记在主会场参会,总部部门副处级以上干部列席会议。公司系统各单位中层以上干部及纪检监察人员在分会场收听收看了会议。