当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国水电集团签署老挝煤炭普查勘探协议

时间:[2011-06-10 ] 信息来源:中国水电集团公司
作者: 
浏览次数:

  日前,老挝计划投资部与中国水电集团所属老挝水泥工业有限公司(简称“水泥公司”)正式签署老挝沙拉湾省东兰县煤炭普查勘探协议。

  老挝水泥工业有限公司于2006年11月26日在老挝注册成立,是中国水电集团为开发建设老挝甘蒙塔克水泥厂而组建的项目企业。自甘蒙塔克水泥厂2007年投产,水泥公司生产经营用煤一直从越南国家煤炭工业公司购买。但是,随着越南国内煤炭需求不断增加以及国际能源价格不断上涨,兼受煤炭质量、品种和运输条件的制约,煤炭供应逐渐给水泥公司经营带来较大的风险和资金压力。为保障水泥公司长远发展,中国水电集团积极在老挝境内寻求煤炭资源,通过谈判和多方努力,最终于2010年11月15日获得老挝总理府批准,被授予老挝沙拉湾省东兰县及大汇县境内112平方公里的煤炭资源勘探权。

  水泥公司将尽快根据老挝矿产法的规定,有序开展资源风险勘探阶段的资源普查、勘探详查、勘探报告、资源评估,编制煤炭开发可行性研究报告等各项工作,预计四年内完成。