当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

川电设计EPC总承包的印度WPCL电站机组移交及工程结算取得重大进展

迄今为止中国电力设计企业在海外承接的最大火电工程总承包项目 创印度同类型电厂“一年四投”新记录

时间:[2012-04-06 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月31日,由四川电力设计咨询有限责任公司EPC总承包的印度WPCL4×135MW发电工程取得了一、二、三号机组的最终移交证书文件,这是中资企业在印度电力市场取得的第一张完全以FIDIC为蓝本的最终移交证书文件,领先同业者实现了这一领域的突破。

  印度WPCL项目是迄今为止中国电力设计企业在海外承接的最大火电工程总承包项目,合同总额近30亿人民币。该项目位于印度马哈拉施特拉邦钱德拉布尔市瓦洛拉镇,共建设4台135MW机组。按照EPC合同要求,四川电力设计咨询有限责任公司全面负责该电厂的设计、采购、施工、调试及试运等工作。工程于2008年4月18日开工建设,自2010年7月22日该项目1号机组通过可靠性运行,到4号机组于2011年7月7日通过可靠性运行,实现了一年之内移交4台机组的目标,创下了印度同类型电厂一年内投运机组台数最多的记录。

  一年来,公司就项目最终结算及机组移交等工作,加强领导,加强策划,加强沟通,做了大量艰苦卓绝的努力。经过与项目五家主体分包商,业主现场项目部,业主总部项目经理以及董事进行艰苦而漫长的谈判,为维护公司利益付出了艰辛努力,并落实了最终支付款项的额度及支付时间表,进一步保证了印度WPCL项目的盈利水平。

  据悉,印度WPCL项目4号机组将于近期完成性能试验,并于2012年7月结束质保期,最终移交业主。(川电设计 南方)