当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

范集湘会见青海省副省长张光荣一行

时间:[2012-04-26 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月23日下午,中国电力建设集团董事长,中国水电股份公司董事长、党委书记范集湘在公司总部会见了青海省副省长、青海省玉树地震灾后重建现场指挥部指挥长张光荣一行,双方就中国水电玉树灾后重建合作事宜友好交谈。中国电建集团副总经理、党委常委,中国水电玉树地震灾后恢复重建工作领导小组组长王彤宙,玉树州委书记、青海省玉树灾后重建现场指挥部常务副指挥长旦科参加会见。

  张光荣对中国电力建设集团所属单位长期支持参与青海省经济建设表示感谢,对集团在青海省玉树灾后重建工作中的表现给予高度评价。他说,水电四局代表电建集团在玉树重建工作中担负着极其繁重和紧迫的任务,在重建工作中充分发挥中央企业的社会责任和水电人“五个特别”的精神,讲政治、讲大局、讲奉献,圆满完成自身重建任务,保证了青海省玉树重建工作的顺利推进,在四家中央企业中起到了领军作用。他指出,青海省目前处于城市发展的高峰期,希望中国电建集团借助自身实力,全面参与青海经济建设,在推动青海发展中实现中国电建的可持续发展。

  范集湘对张光荣副省长一行来访表示欢迎,对青海省政府对中国水电玉树重建工作的肯定表示感谢。他说,中国电建集团作为参与玉树灾后重建的四家央企之一,积极承担任务,保证良好履约,水电四局代表电建集团,充分发挥水电人的优良传统和现代化的管理理念,确保重建工作按期推进。今年是玉树重建的决胜年,集团必将加大对重建后续工作的支持,严格控制成本,通过管理提高效率,实现决胜年的最后胜利,圆满完成青海省交付的玉树重建各项任务。范集湘表示,中国电建集团重组后完成规划、勘测、设计、施工、运营一体化服务,愿意发挥自身技术、资金、服务优势,全面参与青海经济建设,为青海发展做出贡献。

  王彤宙分析了集团玉树重建工作面临的问题,报告了今年重建工作的相关安排,希望双方严格排查制度,共同解决问题,确保各项工作合理推进;旦科对青海省玉树重建各项工作完成情况做了汇报,对今年的重建工作安排做了说明。双方一致表示,要积极沟通,加强联系,做好下步工作部署,实现玉树重建工作的最后胜利。双方还就后续合作的具体事宜深入交谈。

  中国水电股份公司副总经理、党委常委宗敦峰,中国电建集团安全质量环保部主任吴新琪,中国水电股份公司工程科技部副主任李福生,中国水电四局有限公司副总经理高建民;玉树州委常委、玉树县县委书记吴德军,玉树州委副秘书长、办公室主任尼玛等有关人员参加了会谈。(中国水电股份公司 张学鹏)