当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

范集湘会见成都市委书记黄新初

时间:[2012-05-02 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月27日下午,四川省委常委、成都市市委书记黄新初与中国电建集团董事长范集湘,就战略合作事宜在成都洲际国际饭店举行会谈,并达成共识。成都市政府常务副市长孙平、市委常委刘超、秘书长黄建发、副市长刘仆,中国电建集团总经理马宗林、副总经理王彤宙、李跃平,电建集团总经理助理、市场经营部主任张建文,股份公司副总经理刘明江,总经理助理、水电地产董事长夏进,电建集团投资管理部主任刘毅,水电路桥公司董事长汤明,电建集团办公厅副主任吴旭良,水电三局总经理张育林、水电五局总经理贺鹏程、水电七局总经理申茂夏、水电八局总经理朱素华、水电十局总经理杜学泽、水电顾问集团成都勘测设计研究院院长章建跃,水电七局副总经理马邦凯及成都市委市政府和相关区(县)领导等参加会见。

  会谈在亲切友好的气氛中进行,范集湘、黄新初就长期合作中的彼此信任和支持相互致谢。并一致认为,政企合作,共同推进天府新区基础设施项目、“北改”工程等内容的战略合作将是顺利愉快、互惠共赢的。

  黄新初说,当前,成都全面开启了领先发展、科学发展、又好又快发展的新航程,正奋力打造具有全球比较优势、全国速度优势和西部高端优势的西部经济核心增长极,为在中西部地区率先基本实现现代化和国际化打下决定性基础。中国电建集团是成都的老朋友,长期以来为四川的经济社会发展作出了重要贡献。成都未来的发展,需要更多像中国电建集团这样拥有雄厚实力的大型央企和世界500强企业的参与和推动。希望集团能在更为广泛的领域与我市加强交流合作,积极参与天府新区建设和“北改”工程,有力推动“五大兴市战略”实施,在成都热火朝天的发展实践中,更好地实现企业自身发展。我们将努力营造更为优越的投资服务环境,确保双方合作更加愉快、顺利,实现互利共赢。

  范集湘对此表示赞同。他说,成都站在全球视野谋划未来发展,无论是发展定位还是具体举措,都体现了世界眼光和前瞻意识。电建集团具有全球领先的技术资源优势和流动性强、融投资性强的特点,必将成为成都建设的重要力量。电建集团非常认同成都市的发展战略,希望能与成都的发展相伴相随,有所作为。范集湘强调,电建集团响应中央号召,积极政治责任和履行社会责任,为四川建设不遗余力,尤其在5.12地震后,积极投入灾后重建,建设了毛尔盖水电站等重要工程。展望未来,电建集团将利用央企的市场影响力和品牌效应,发挥资金、人才、技术优势,充分响应成都“领先发展、科学发展、又好又快发展”的发展取向,在已有良好合作基础上,充分发挥自身在市场、技术和人才等方面的优势,把成都这片投资兴业的沃土、热土作为重要战略区,与成都发展相伴相随,进一步分享发展机遇,深化互利合作,共同书写新的辉煌。

  会谈结束后,双方代表签订了战略合作协议。