当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建会见国网电科院副院长奚国富一行

时间:[2012-05-07 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月3日,集团公司总经理马宗林在公司总部会见了来访的国网电科院副院长奚国富一行,双方进行了亲切座谈交流,对今后深化合作进行探讨。集团公司副总经理、党委常委王民浩,总经理助理兼海外事业部总经理丁拯国以及办公厅、市场经营部、科技部、电力工程事业部、装备制造事业部等相关部门负责人参加了会见。

  王民浩向奚国富一行介绍了集团公司的基本情况。他说,中国电建主要提供水利水电工程、电力工程、风电等新能源工程及基础设施规划、勘测设计、咨询审查、建设管理、投资运营为一体的集成式、全产业链服务的综合建设集团。截至2011年末,集团公司资产总额2434亿元,2011年实现营业收入1825亿元,对比2010年全球500强企业业绩指标,中国电建总体实力排名350位左右,在全球最大225家国际工程承包商中排名15位之前。王民浩还介绍了集团公司的战略定位、战略方针、战略目标、战略举措以及八大业务板块等基本情况。

  奚国富对中国电建的雄厚实力表示赞赏,对中国电建取得的可喜业绩表示祝贺,对中国电建给予国网电科院的支持帮助表示感谢。奚国富介绍了南瑞集团和国网电科院的基本情况,南瑞集团2012年由国网电科院、中国电科院重组整合而得到进一步发展壮大,主要开展电气自动化产品和研发制造以及轨道交通、新能源电站领域的工程总承包业务,是我国最大的电力系统自动化、水利水电自动化、轨道交通监控技术、设备及服务供应商。奚国富说,国网电科院取得的成绩离不开中国电建的大力支持,双方过去有过非常好的合作,希望在今后能够进一步加强和深化,不断拓展合作领域,尤其在国外项目中能够继续得到中国电建的大力支持,实现互利共赢。

  马宗林对国网电科院的技术水平和总体实力表示赞扬,国网电科院拥有一流的技术水平和人才队伍,享有自主知识产权,在国网系统中科研成果产业化做得最好,企业发展迅速,在国内处于领先地位。中国电建和国网电科院过去合作非常成功,两家企业互补性强,合作前景广阔,今后应该进一步加强和深化,实现优势互补,互惠互利,促进双方共同发展。今后的工作中,双方应进一步加强国际合作、技术合作、产业合作,建立市场信息共享平台,加强信息交流,推动合作不断深化,结出更加丰硕的成果。(杨明玉)