当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建集团援建的玉树十大重点工程之一—“两河景观”项目开工

时间:[2012-05-08 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月3日,由中国水电援建的玉树灾区“两河景观”工程(又称滨水商业文化旅游核心区康巴风情商街)签约暨开工典礼隆重举行,这标志着结古镇滨水商业、文化、旅游核心区项目施工全面启动。

  青海省副省长、省玉树灾后重建现场指挥部指挥长张光荣,玉树州委书记旦科,青海省住房与城乡建设厅厅长匡湧,玉树州州长王玉虎,青海省政府副秘书长张文华,青海省财政厅副厅长陈锋,中国水电集团玉树重建现场指挥部指挥长王维斌、常务副指挥长席浩,水电四局副总经理高建民、中国水电集团玉树重建现场指挥部副指挥长、水电四局总会计师张国庆,玉树州、县两级党委、政府领导及广大参建职工参加了开工仪式。

  结古镇滨水商业文化旅游核心区康巴风情商街项目处于结古镇核心地区,是玉树灾后重建十大重点工程之一,是建设社会主义新玉树的形象工程,也是展示玉树“唐蕃古道、高原风光、中华水塔、歌舞之乡、民族之魂”的典范工程。工程以巴塘河和扎曲河为主线,突出生态、旅游、商贸、环保的主题,项目规划用地面积4.3公顷,总建筑面积4.3万平方米,总建筑造价2.13亿元。这个项目的建设,以满足群众安居的需要和创造更多商贸机遇为突破口,打造康巴建筑集中展示区,它的功能定位不仅限于一般的景观风貌,更多着眼于营造城市自身造血功能,对于发展玉树地方经济,弘扬民族优秀文化,提升城市人文环境,展示新玉树精神风貌都具有重要的意义。

  仪式上,席浩表示中国水电集团将以高度的政治责任感和对灾区人民的深情厚义,按照青海省委、省政府和玉树州委、州政府的安排部署,坚决服从玉树重建大局,准确把握两河景观的设计定位,配置精良的资源,全力推进施工进度,努力把两河景观打造成社会主义新玉树最靓丽的风景线,确保安全质量达标,争创优质精品工程。

  在隆隆的礼炮声中,王维斌与玉树州委常委、玉树县委书记吴德军签订“两河景观”项目开发协议书,旦科宣布:“结古镇滨水商业文化旅游核心区项目开工!”

  伴着欢庆的音乐,张光荣等领导拿起铁锹,一同为“两河景观”工程开工奠基。(杜志鹏)