当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

范集湘应邀与GE董事长会谈双方签署战略合作备忘录

时间:[2012-05-14 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月10日,中国电建集团公司董事长、中国水电股份公司董事长范集湘应邀访问美国GE总部。在美期间,范总先后与通用电气集团(GE)董事长兼CEO杰夫·伊梅尔特(Jeff Immelt)、GE副总裁兼GE能源总裁约翰·克劳尼奇(John Krenicki)等人会谈并签署GE和中国电建战略合作备忘录。中国电建集团公司副总经理黄保东,水电股份公司总经理助理、国际公司总经理宋东升,总经理助理、房地产公司董事长夏进等陪同参加了会见和签字仪式。

  范集湘和伊梅尔特进行了坦诚和富有成效的会谈,交换了对全球经济形势的意见,对双方在非洲、中东、北美和全球的合作做了深入的沟通。双方就中国电建集团和GE在全球的合作达成高度一致,就如何落实双方战略合作备忘录交换了意见,还就双方正在合作的重点项目作了具体安排。这次高峰会谈将对进一步加强双方的全球合作,对将中国电建集团打造成具有较强国际竞争力的全球一流企业具有深远的影响。

  在战略合作备忘录签署仪式后,范总一行应邀参观了GE研发中心。

  在美期间,范总一行还参加了GE主办的全球首席市场运营官(CMO)峰会, 并和美国能源公司就双方在北美的合作进行了深入的交流。

相关链接: