当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

范集湘赴厄瓜多尔辛克雷项目检查指导工作

时间:[2012-05-21 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  当地时间5月13日,中国电力建设集团公司董事长、中国水电股份有限公司董事长范集湘一行赴厄瓜多尔辛克雷项目检查指导工作。范集湘分别拜会了厄瓜多尔副总统莫雷诺、战略协调部部长格拉斯、电力部部长阿尔布诺兹和辛克雷项目业主总经理卢西亚诺,就辛克雷项目的进展情况和下一步在厄瓜多尔的战略合作进行了深入、广泛的交流。中国电建集团副总经理黄保东、中国水电股份公司总经理助理、房地产公司董事长夏进,总经理助理、国际公司总经理宋东升陪同。

  5月14日~16日,范集湘一行在中国水电顾问集团副总经理黄河、水电十四局有限公司总经理兼项目主任洪坤、水电十局有限公司总经理杜学泽陪同下,考察了辛克雷项目大坝枢纽、TBM管片预制厂、TBM工业广场、地下厂房等各施工区。每到一处,范集湘仔细听取现场施工汇报,并向一线员工表示亲切慰问。

  5月15日,范集湘在辛克雷项目部主营地会议室就项目实施情况听取了项目部的详细汇报并讲话。他在讲话中深入分析了在经济全球化背景下,中央企业顺应中国“走出去”战略开展国际经营的形势,对中国电建集团实施国际业务优先发展战略、构建跨国经营模式的思路和战略举措作了深刻阐述,并对辛克雷项目管理作出了重要指示。

  范集湘强调,辛克雷项目是备受中国和厄瓜多尔政府高层关注的标志性项目,社会关注度极高,项目实施极具挑战性。辛克雷项目事关国家形象及到中国电建和中国水电的品牌和利益,一定要充分认识到这一项目的极端重要性,确保良好履约。在项目管理上,要全面树立正确的国际经营心态。他指出,EPC项目的实施关键在设计先行,项目的成败在于组织保证,他对项目领导班子,特别是项目经理的工作提出四个方面的要求,指出项目经理的第一要务要谋总体、谋长远、谋规划、谋统筹。对项目班子和部门管控提出七个方面的要求,即分工明确、责任清楚、授权适当、考核严格、奖惩严厉、问责严肃、处置果断。要求项目部党组织要发挥监督和保证作用,构建坚强有力、步调一致的工作团队。

  范集湘还就维护企业形象、合法合规经营、尊重当地文化和习俗、处理好各方关系、构建和谐员工关系等方面提出具体要求。