当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中电工程西北院青海玉树输变电工程终勘定位正式启动

时间:[2012-05-23 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

   经过近两年的详细论证,玉树地震灾后援建重点项目——玉树与青海主网330千伏联网工程近期正式启动,工程计划于2013年6月竣工投产。工程建成后玉树地区将彻底走出孤网运行的历史困境,有效地解决玉树地区季节性供电不平衡、电网运行稳定性差以及经济发展严重受制于电力供应不足等诸多问题,对于加快玉树地区灾后重建、促进地区经济繁荣、加强地区民族团结、构建和谐社会,具有极其重要的经济和政治意义。

  在本工程中,中国电力工程顾问集团西北电力设计院负责玛多~玉树330千伏输电线路和玉树330千伏变电站勘察设计工作。其中,输电线路途径果洛藏族自治州玛多县、玉树藏族自治州称多县和玉树县,总长约328公里,沿线海拔在3700~5000米之间。

  本工程具有海拔高、紫外线辐射强烈、地质条件复杂、工期极度紧张等困难。为了确保工程进度与质量,西北院各级领导高度重视,在精细地做好后勤保障工作后,派出了玉树、清水河和玛多三个工程项目组50余人进行终勘定位工作。工程组于5月15日飞赴西宁进行第一阶段的高原习服,5月18日分别奔赴玉树县、共和县进行第二阶段的高原习服,5月20日开始终勘定位工作。(中国电力工程顾问集团公司)