当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

葛洲坝集团独家承建的首个盾构隧道项目正式签约

时间:[2012-06-11 ] 信息来源:中国葛洲坝集团公司
作者: 
浏览次数:

  日前,由葛洲坝集团基础公司独家承建的首个盾构施工项目——北京市南水北调配套工程东干渠工程第三标段施工合同正式签订。

  东干渠工程是北京南水北调配套工程中投资最多、线路最长的项目,总长44.7公里,该项目建成后,承担着为北京市东北部及东部地区供水的重要任务。

  据介绍,东干渠工程起点与团城湖至第九水厂输水工程关西庄泵站北侧分水口相接,终点与南水北调干渠末端相接。该工程的建设,将构筑北京市输水环路,是实现南水北调工程、密云水库、地下水联合调度,为保障中心城区和东南部新城主要水厂(包括第八水厂、第十水厂、通州水厂、亦庄水厂和永乐水厂及首都新机场水厂等)具备双水源的基础性工程。

  东干渠工程第三标段由基础公司组织实施,包括2412米的盾构隧道、3座排气阀井、2座竖井、1座始发井及水机、电气设备安装工程,合同工期25个月,计划2014年6月30日完工。其中盾构隧道是集团继穿黄工程之后的又一个盾构项目,也是葛洲坝集团首次独立承建该类型项目。