当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

葛洲坝集团成功吊装云南铁川桥水电站首台机组转子

时间:[2012-06-13 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  近日,由葛洲坝集团一公司承建的云南铁川桥水电站首台发电机组1号机转子吊装就位,此举为下一步机组安装与并网发电奠定了坚实的基础。整个吊装过程平稳,结果精准,获得了业主、监理、设计的高度赞扬。

  自2008年10月开工以来,项目部全体职工认真贯彻葛洲坝集团“依法、从严、精细”的治企方针,明确工作重点,加大资源投入力度,科学合理安排施工生产。在施工中发扬葛洲坝人特别能吃苦,特别能战斗的精神,齐心协力,攻艰克难,顺利实现节点目标。

  此次1号机转子总重量为71吨,吊装前,项目部进行了周密的吊装准备,详细检查了吊车电气、制动、吊具等安全保障环节,并与业主、监理单位联合召开技术和安全交底会,保证吊装工作万无一失。

  据悉,铁川桥水电站位于云南宾川县与大姚县交界的渔泡江上,装机容量4.2万千瓦。为引水式电站,主要建筑物由碾压混凝土拱坝、引水系统、发电厂房组成,以发电为主。电站建成后,对于改善宾川和大姚两县地方交通条件,改善渔泡江流域的自然生态环境,方便群众的生产生活,加快山区脱贫致富奔小康步伐,促进当地经济社会又好又快发展具有十分重要而深远的意义。(中国葛洲坝集团公司)