当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建总承包的马鞍山电厂竣工投产

时间:[2012-06-13 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月8日上午,中国能建下属企业总承包的马鞍山发电公司2×66万千万机组竣工投产。竣工典礼在工程现场隆重举行,中国能建党委常委兼中电工程总经理、党组书记吴春利和安徽省副省长黄海嵩、省发改委副主任兼能源局局长朱也牧、安徽能源集团董事长张飞飞出席竣工典礼,安徽能源集团总经理汤大举主持竣工典礼。

  中国能建中电工程咨询公司和中南院负责人与皖能股份总经理兼马鞍山发电司负责人签订工程移交书。参与工程建设的中国能建下属安徽电建一公司、二公司负责人参加了典礼。

  由中国能建中电工程咨询公司和中南院联合体EPC 总承包,安徽电建二公司和安徽电建一公司分别承建的1、2号机组,自2010年8月开工以来,实现了全方位、全过程的质量和投资控制,两台机组均实现一次并网成功、一次通过168小时试运行。张飞飞表示,这是继皖能铜陵公司首台百万千瓦机组投产后,皖能集团和中国能建、中电工程合作的又一成果。两台机组投产后,将发挥高参数、大容量、低耗能环保型机组优势,实现节能减排和资源优化配置,实现良好的经济效益、环境效益和社会效益。

  马鞍山市市长张晓麟、淮南矿业(集团)公司副总经理鲍焕祥等也在典礼上发表了热情洋溢的讲话。

  典礼最后,安徽省副省长黄海嵩宣布工程胜利竣工,吴春利和省、市、业主领导一起,推动启动杆,现场顿时万炮齐鸣,16发“导弹”腾空而起,16门礼炮射出缤纷的彩带,吉祥的和平鸽和1万只缤纷的气球飘满会场的上空,喜庆的乐曲响起,典礼现场一片热烈喜庆的气氛。

  竣工典礼结束后,吴春利参加了项目部总结表彰大会,亲切慰问项目部全体成员。吴春利指出,两年多来,项目部全体成员抛家别子,无私奉献,辛勤劳动,把这里从一片荒芜之地建设成一座现代化的电厂,向业主交了一份满意的答卷,也向中国能建、中电工程交了一份满意的答卷,用行动证明了我们能够担当中国能建所赋予的重任。马鞍山项目部是一支特别有能力、特别能吃苦、特别能战斗和召之即来、来之能战、战之能胜的队伍,我们要把项目部的这种精神推广到全集团,在其他项目上发扬光大,为中国能建冲刺世界五百强做出应有的贡献。